В Беларуси задержали американцев

  
0

 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, в числе лиц, задержанных во время митингов в стране были люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающих в Госдепе».

 

«Уже задержано немало людей, которые — и это уже доказано — ставили перед собой цель дестабилизировать обстановку в стране. И речь далеко не только о задержании членов ЧВК», — сообщает пресс-служба белорусского президента.

 

Лукашенко также рассказал, что властям страны «известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки». По его словам, таких людей в Беларуси немало и все они «позеленели от денег — кто платит, за того и поют».

 

«Неважно, американец, госдеповец, принадлежность у тебя к Демократической партии…. Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются, хайповались на территории Беларуси. Я думаю — американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного», — отметил он.

 

По мнению Лукашенко, задержанных «со штыками наперевес защищают российские руководители». Белорусский президент также подчеркнул, что против Минска ведётся «гибридная война» и власти «должны ждать пакостей с любой стороны».
 

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно любят», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Кравчук призвал изменить формат переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук предложил изменить формат переговоров после того, как их перенесут из Минска.   «Когда мы сделаем замену […] Украина введёт санкции против Беларуси в случае полётов «Белавиа» в Крым Дмитрий Салов   Киев готов ввести санкции против Минска, если белорусские авиакомпании начнут летать в Крым. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.   Ранее президент Республики Беларусь […] Лукашенко: Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым Дмитрий Салов   Минск и Москва проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым, объявил президент РБ Александр Лукашенко на совещании с госаппаратом.   «Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: