В Беларуси задержан полковник МВД РФ в отставке

  
0

 

8 мая в Витебской области Беларуси местная милиция задержала Андрея Новикова, полковника российской полиции в отставке. Задержание провели трое сотрудников Поставского райотдела внутренних дел в деревне Прусы, где полковник проживал с семьёй, сообщают СМИ со ссылкой на жену бывшего полицейского Ольгу Новикову.

 

Андрей Новиков — уроженец Воропаево. В 1987 году он окончил здесь среднюю школу, а затем поступил в Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище, из которого выпустился в 1991 году. В 1994 году Новиков стал оперативником в милиции Уссурийска. Дослужился до начальника криминальной милиции ОВД, а в 2005 году стал командиром батальона патрульно-постовой службы, эту должность он занимал до 2011 года. С 2008 по 2010 Новиков был исполняющим обязанности замначальника УВД Уссурийска.

 

В российской полиции Новиков отслужил более 17 лет. Имеет боевой опыт — у него было две командировки в Чечню во время Второй чеченской войны. В 2000 году он попал туда бойцом СОБРа, а в 2008 году оказался в станице Гребенской Шелковского района, в качестве командира сводного отряда милиции УВД Приморского края. В Беларуси живёт около 5 лет.

 

Предположительно, Новикова задержали за участие в личной встрече подписчиков с оппозиционным блогером Сергеем Тихановским, который ездит по Беларуси и снимает видеоролики о тяжёлом социально-экономическое положение в регионах. Новиков принял участие в одной из записей и дал свои острые комментарии. Сам Тихановский, кстати, ранее заявил о своём намерении выдвинуться кандидатом в президенты, но был задержан на прошлой неделе и сейчас отбывает срок 15 суток в изоляторе временного содержания Гомеля. Облавы на сторонников блогера сейчас проходят по всей стране (задержаны уже свыше 100 человек).

 

На полковника в отставке составлен протокол за участие в несанкционированном массовом мероприятии (23.34 КоАП). Суд по делу Андрея Новикова назначен на 11 мая. Сейчас задержанный находится в ИВС города Поставы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] Соратников Медведчука обвинили в посягательстве на целостность Украины Влад Николаев Генеральная прокуратура объявила подозрение троим членам общественной организации «Украинский выбор», которую возглавляет один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук. Правоохранители подозревают общественников в посягательстве на […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […] Рада намерена легализовать политические репрессии Влад Николаев 2021 год начался на Украине под знаком беспрецедентных политических репрессий. Сначала президент Владимир Зеленский при содействии Совета национальной безопасности и обороны закрыл сразу три популярных оппозиционных канала, […] В Украине открыто уже более 16 тыс. дел за «терроризм» и «госизмену» Влад Николаев Служба безопасности Украины, или, как ее окрестили в стране «Служба поиска врагов народа», отчиталась о количестве уголовных дел, открытых по статьям «терроризм» и «государственная измена». Цифра впечатляет и шокирует. Как […] Украинских депутатов накажут за Харьковские соглашения Влад Николаев Украинские власти продолжают грубо нарушать конституцию, законы страны и демократические права и свободы своих граждан. Очередное подтверждение этому – новое решение СНБО, постановившего привлечь к ответственности бывших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: