В Беларуси задержан полковник МВД РФ в отставке

  
0

 

8 мая в Витебской области Беларуси местная милиция задержала Андрея Новикова, полковника российской полиции в отставке. Задержание провели трое сотрудников Поставского райотдела внутренних дел в деревне Прусы, где полковник проживал с семьёй, сообщают СМИ со ссылкой на жену бывшего полицейского Ольгу Новикову.

 

Андрей Новиков — уроженец Воропаево. В 1987 году он окончил здесь среднюю школу, а затем поступил в Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище, из которого выпустился в 1991 году. В 1994 году Новиков стал оперативником в милиции Уссурийска. Дослужился до начальника криминальной милиции ОВД, а в 2005 году стал командиром батальона патрульно-постовой службы, эту должность он занимал до 2011 года. С 2008 по 2010 Новиков был исполняющим обязанности замначальника УВД Уссурийска.

 

В российской полиции Новиков отслужил более 17 лет. Имеет боевой опыт — у него было две командировки в Чечню во время Второй чеченской войны. В 2000 году он попал туда бойцом СОБРа, а в 2008 году оказался в станице Гребенской Шелковского района, в качестве командира сводного отряда милиции УВД Приморского края. В Беларуси живёт около 5 лет.

 

Предположительно, Новикова задержали за участие в личной встрече подписчиков с оппозиционным блогером Сергеем Тихановским, который ездит по Беларуси и снимает видеоролики о тяжёлом социально-экономическое положение в регионах. Новиков принял участие в одной из записей и дал свои острые комментарии. Сам Тихановский, кстати, ранее заявил о своём намерении выдвинуться кандидатом в президенты, но был задержан на прошлой неделе и сейчас отбывает срок 15 суток в изоляторе временного содержания Гомеля. Облавы на сторонников блогера сейчас проходят по всей стране (задержаны уже свыше 100 человек).

 

На полковника в отставке составлен протокол за участие в несанкционированном массовом мероприятии (23.34 КоАП). Суд по делу Андрея Новикова назначен на 11 мая. Сейчас задержанный находится в ИВС города Поставы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вблизи Вены убит россиянин, просивший политического убежища в стране Сергей Чернобай   В субботу около 19.30 местного времени на улице Брюнерштрассе в австрийском Герасдорф-бай-Вьене (городе, входящем в венский округ) был застрелен россиянин, который просил политического убежища в Австрии.   […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с […] Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […] Тур Гуайдо по Европе закончился фиаско Григорий Май   Несколько дней назад главный революционер Венесуэлы отправился в мировое турне с заездом в Европу и на Всемирный экономический форум в Давосе. Оппозиционные венесуэльские СМИ пытались подать участие Гуайдо в Давосе как […] Интерпол отклонил международный ордер на арест Эво Моралеса Григорий Май   Интерпол отклонил просьбу властей Боливии активировать международный ордер на арест бывшего президента Эво Моралеса.   Ранее Министерство юстиции Боливии запросило отчет у Генеральной прокуратуры, чтобы выяснить, […]
Наверх Наверх