В Бельгии разыскивают солдата в связи с угрозой теракта

  
0
В Бельгии ищут солдата в связи с угрозой теракта

В Бельгии разыскивают мужчину с профессиональной военной подготовкой и праворадикальными взглядами. По сообщению агентств, несколько мечетей в провинции Лимбург были закрыты или взяты под усиленное наблюдение в качестве меры предосторожности. Многие родители также не отправляли своих детей в школу из-за опасений, сказал сегодня мэр города Маасмехелен, расположенного на бельгийско-голландской границе.

 

Разыскиваемый приехал из соседнего города, где была обнаружена предположительно принадлежащая ему машина. По данным властей, в машине находились четыре противотанковые ракеты.

 

46-летний профессиональный солдат объявлен в розыск с вечера понедельника. Он оставил предсмертную записку, угрожая нападением госструктурам и нескольким людям. Ранее этот мужчина уже не раз грозил смертью известному вирусологу, консультирующему бельгийские власти по пандемии коронавируса.

 

В Бельгии разыскивают мужчину с профессиональной военной подготовкой и праворадикальными взглядами. По сообщению агентств, несколько мечетей в провинции Лимбург были закрыты или взяты под усиленное наблюдение в качестве меры предосторожности. Многие родители также не отправляли своих детей в школу из-за опасений, сказал сегодня мэр города Маасмехелен, расположенном на бельгийско-голландской границе. Разыскиваемый приехал из соседнего города, где была обнаружена предположительно принадлежащая ему машина. По данным властей, в машине находились четыре противотанковые ракеты. 46-летний мужчина, профессиональный солдат, пропал без вести с вечера понедельника. Он оставил предсмертную записку, угрожая нападением госструктурам и нескольким людям. Ранее этот мужчина уже ранее не раз грозил смертью известному вирусологу, консультирующему бельгийские власти по пандемии коронавируса. Власти подозревают, что солдат вооружен, так как он также имел прямой доступ к оружейной палате своего армейского подразделения. Из-за своих крайне правых симпатий мужчина попал в террористический список бельгийского антитеррористического агентства OCAM. Национальный парк Хоге-Кемпен, расположенный недалеко от границы, накануне был закрыт для посещения. Десятки сотрудников экстренных служб обыскали парк площадью около 12 000 гектаров - поначалу безуспешно. Но есть признаки того, что подозреваемый находится поблизости, сказал представитель федеральной прокуратуры.Власти подозревают, что солдат вооружен, так как он также имел прямой доступ к оружейному арсеналу своего армейского подразделения. Из-за своих крайне правых симпатий мужчина попал в террористический список Бельгийского антитеррористического агентства.

 

Национальный парк Хоге-Кемпен, расположенный недалеко от границы, накануне был закрыт для посещения. Десятки сотрудников экстренных служб обыскали парк площадью около 12 000 гектаров — поначалу безуспешно. Но есть признаки того, что подозреваемый находится поблизости, сказал представитель федеральной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: