В бельгийском Льеже открыли памятник Петру I

  
0

В бельгийском городе Льеж на площади Сен-Пьер прошла торжественная церемония открытия памятника Петру I. Установка скульптуры была приурочена к 300-летиию посещения города первым российским императором.

 

В церемонии открытия участвовали российские дипломаты, местные чиновники, а также представители дворянства, интеллигенции и бизнес-кругов.

 

Российский посол в Бельгии Александр Токовинин на мероприятии заявил: «Это событие символизирует потенциал доброй воли на различных уровнях. Пока мы готовили этот проект, я встретил великолепное искреннее и заинтересованное отношение к развитию российско-бельгийских отношений со стороны властей города и провинции Льеж, со стороны общественных организаций и простых людей«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БельгияисториякультураЛьеж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] ATOM RPG: Трудоград — постапокалипсис с духом СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается улучшение вышедшей в ранний доступ российской игры «ATOM RPG: Трудоград». Что представляет из себя данная RPG? Какие улучшения в ней появились по сравнению с первой частью? И что представляет […] А родом мы все сталинградцы… Конференция поколений Дмитрий Валюженич Здесь даже давний пепел так горяч, что опалит – вдохни,  припомни,  тронь ли… Но ты, ступая по нему, не плачь и перед пеплом будущим не дрогни… (Ольга Берггольц. «Сталинград». 1952 г.)   Накануне 78-ой годовщины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: