В Белграде протестующие против ЛГБТ вышли с флагами Сербии, триколорами и портретами Путина

  
0

В Белграде протестующие против ЛГБТ вышли с флагами Сербии, триколорами и портретами Путина

 

Сербская столица в минувшее воскресенье протестовала против назначенного на 17 сентября гей-парада «Европрайд». В масштабном крестном ходе приняли участие десятки тысяч жителей Белграда. Информацию сообщают местные СМИ, участники и очевидцы гражданской акции.

 

Принявшие участие в литии прихожане местных православных церквей и присоединившиеся к ним жители Белграда отметили, что вышли на столичные улицы, чтобы защитить в обществе страны традиционные семейные ценности, свою веру, культуру и традиции, с которыми борется Запад. Сербы заявили об агрессивной пропаганде и навязывании «идеи» извращенцев, ЛГБТ-взглядов, в том числе, и через подобные «парады гордости».

 

 

Примечательно, что в крестный ход охотно вливались семьи с детьми и молодёжь. Среди участников было много священства и монашествующих. Перед гражданским шествием по улицам Белграда проехали участники сербского отделения мотоклуба «Ночные волки».

 

 

Вместе с православными иконами, хоругвями люди несли российские триколоры, портреты Путина, некоторые были в одежде с символикой российской военной спецоперации на Украине – буквами Z и V.

 

 

Ход литии совершали под духовные песнопения и патриотические песни, прошли по улицам Белграда от патриархии СПЦ до храма святого Саввы.

 

 

Любопытно отметить, что в сербских СМИ предпочли промолчать о таком знаковом и масштабном событии. Проведение крестного хода широко освещали лишь пророссийские и патриотические Telegram-каналы, а также российские медиа.

 

 

Также стало известно, что власти Сербии ранее заявили, что в свете проблем с самопровозглашённым Косово и сложной эпидобстановкой «Европрайд» отменяется.

 

Однако его инициаторы выступили с призывом ко всем желающим поддержать сообщество извращенцев и при желании прийти 17 сентября к парламенту Сербии. Сторонники новомодного течения уверяют, что власти не имеют права запрещать проведение парада, так как это противоречит Конституции страны. Даже коронавирус с обезьяньей оспой их не пугает, так хочется на цветастом марше извращенцев походить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: