В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым

  
0
В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной кампании «Признай Крым!».

В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной кампании «Признай Крым!». И здесь нет ничего удивительного. Почти год, как Минск оказался в международной изоляции после выборов президента Белоруссии. Страны Запада и Евросоюза до сих пор не признают их итоги. Сейчас плечо братской стране подставляет лишь Россия.

 

Лидер движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов рассказал, что сейчас инициируется широкая кампания по признаю Крыма частью Российской Федерации. «Мы призываем политические силы и общественность к дискуссии, к поддержке нашей кампании по признанию полуострова российским со стороны официального Минска», — сказал он.

 

В презентации этой идеи также приняли участие белорусский политик Василий Заднепряный, председатель оргкомитета по созданию политической партии «За Отечество» Андрей Иванов, руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков, председатель гражданского комитета «Отечество» Василий Зеликов и другие.

 

Лидер «Гражданского согласия» отметил, что сейчас готовится экспертный доклад, в котором примут участие специалисты, эксперты, политики, где будет, в том числе секторально, рассмотрено, почему следует Крым признать. Также «Гражданское согласие» намерено развернуть широкую кампанию в Интернете, где планируется, в частности, проведение онлайн-опросов.

«Мы приглашаем площадки, общественные организации, группы в социальных сетях, отдельных политиков к сотрудничеству. Давайте вместе сделаем так, чтобы руководство нашего государства обратило внимание на необходимость признания Крыма частью РФ, а следовательно, и частью Союзного государства», — призвал Агафонов.

 

В Госдуме России не раз говорили, что в интересах Белоруссии признать российский статус Крыма и начать налаживать тесные экономические отношения с полуостровом. «Украина закрыла для нас небо. Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым», – рассказал Александр Лукашенко в начале лета журналистам. Тогда заявления президента Белоруссии дали новую пищу для экспертных оценок. Многие заявили о том, что торг состоялся и в обмен на признание Крыма Александр Лукашенко получит желаемые экономические преференции.

 

Накануне белорусский политик Василий Заднепряный акцентировал внимание на том, что Россия, по сути, спасла Беларусь в 2020-м году, и надо повернуться лицом к союзнику.

«Рад, что подхватили и усилили инициативу нашей партии. Напомню, ещё в 2014 году РПТС признала статус Крыма, сразу после референдума крымчан. А в 2020-м году Беларусь столкнулась с сильнейшим давлением стран Запада. В сложившихся условиях Россия нас не предала, протянула нам руку помощи, доказав в очередной раз свою братскую солидарность. И мы должны выполнить свои обязательства. Вдобавок, та же “Белавиа” могла бы решить экономические вопросы, направив авиалинии в Крым», — подытожил он.

 

Судя по всему, заявление о готовности признать Крым адресовано, в том числе и Украине, и странам Запада, давящим Минск санкциями. По итогам мероприятия участники намерены опубликовать общую резолюцию о необходимости официального признания Крыма российским и передать её главам России и Беларуси. Кроме того, лидер «Гражданского согласия» отметил, что сейчас готовится экспертный доклад, в котором примут участие специалисты, эксперты, политики, где будет, в том числе секторально, рассмотрено, почему Крым следует признать.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелорусияКрымполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: