В Белоруссии испытывают РСЗО «Флейта»

  
2

 

Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о проведении первых огневых испытаний новой РСЗО «Флейта». Отмечается, что ранее боевая машина прошла цикл ходовых тестирований.

 

 

 

Огневые испытания состоялись в конце ноября 2021 года на 230-м общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» Министерства обороны Белоруссии. Указывается, что в ходе тестирований стрельбы опытный образец боевой машины подтвердил свои указанные ранее характеристики, смог быстро занять позицию, приготовиться к стрельбе, осуществить огневой налет, а затем также быстро сменить место дислокации.

 

 

РСЗО «Флейта» создается в инициативном порядке. Калибр ее пусковых установок составляет 80-мм. Количество направляющих 80. Боевая машина способна поражать живую силу противника, бронированную и небронированную технику, артиллерию и другие военные объекты как на открытой местности, так и в укрытиях. Основной задачей данной РСЗО является огневая поддержка сухопутных войск и сил специальных операций на поле боя.

 

Для упрощения управления данными боевыми машинами в составе группы, а также для более точечного поражений целей, «Флейта» оснащается автоматизированной системой управления огнем «Альянс», а также бортовым навигационным комплексом.

 

Первый опытный образец данной РСЗО был создан в 2019 году. Широкой общественности «Флейта» была продемонстрирована 9 мая 2020 года в ходе военного парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне проходившем в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: