В Белоруссии начались столкновения силовиков и оппозиции

  
0

В Белоруссии начались столкновения силовиков и оппозиции. В данный момент известно о задержаниях сторонников оппозиционных кандидатов в Минске и Витебске.

 

Около 300 оппозиционеров устроили несанкционированную акцию протеста  на пересечении проспектов Машерова и Победителей в центре Минска. В данный момент правоохранительные органы осуществляют их задержания. Несколько десятков протестующих напали на сотрудников ОМОНа, предприняв попытку отбить задержанных, но были рассеяны. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Кроме того, задержания проводятся и в других городах страны. В данный момент известно о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали несколько участников акций протеста на площади Ленина в Витебске. 

 

Отметим, что эти события происходят на фоне завершившихся сегодня президентских выборов.  Согласно данным экзитпола, сделанного по заказу телеканала «Мир» и проведенного Молодежной лабораторией социологических исследований СРОО «БКМО», Лукашенко побеждает с 79,7% голосов. Светлана Тихановская набирает 6,8% голосов, Анна Канопацкая — 2,3%, Андрей Дмитриев — 1,1%, Сергей Черечень — 0,9%. Против всех проголосовали 9,2% респондентов. Как сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии Лукашенко набирает 82,08% голосов, а Тихановская — 6,98%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:00 Виктор
    10.08.2020

    Ну что Батька помогли тебе «ляхи»? Что теперь скажешь о старшем брате и о стремлении усидеть в 2-х креслах?

  • 14:53 Юрий
    10.08.2020

    Поздравляем лукашенко из России с уважением! Долгих лет! Может когда нибудь наши народы будут вместе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву Мария Коледа   Власти Белоруссии направят обращение в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO), чтобы оценить законность запрета рядом стран, в том числе Украиной, белорусским перевозчикам пользоваться своим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: