В Белоруссии начались столкновения силовиков и оппозиции

  
0

В Белоруссии начались столкновения силовиков и оппозиции. В данный момент известно о задержаниях сторонников оппозиционных кандидатов в Минске и Витебске.

 

Около 300 оппозиционеров устроили несанкционированную акцию протеста  на пересечении проспектов Машерова и Победителей в центре Минска. В данный момент правоохранительные органы осуществляют их задержания. Несколько десятков протестующих напали на сотрудников ОМОНа, предприняв попытку отбить задержанных, но были рассеяны. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Кроме того, задержания проводятся и в других городах страны. В данный момент известно о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали несколько участников акций протеста на площади Ленина в Витебске. 

 

Отметим, что эти события происходят на фоне завершившихся сегодня президентских выборов.  Согласно данным экзитпола, сделанного по заказу телеканала «Мир» и проведенного Молодежной лабораторией социологических исследований СРОО «БКМО», Лукашенко побеждает с 79,7% голосов. Светлана Тихановская набирает 6,8% голосов, Анна Канопацкая — 2,3%, Андрей Дмитриев — 1,1%, Сергей Черечень — 0,9%. Против всех проголосовали 9,2% респондентов. Как сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии Лукашенко набирает 82,08% голосов, а Тихановская — 6,98%.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:00 Виктор
    10.08.2020

    Ну что Батька помогли тебе «ляхи»? Что теперь скажешь о старшем брате и о стремлении усидеть в 2-х креслах?

  • 14:53 Юрий
    10.08.2020

    Поздравляем лукашенко из России с уважением! Долгих лет! Может когда нибудь наши народы будут вместе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […]
Наверх Наверх