В Белоруссии начались учения ВВС И ПВО

  
0

В Белоруссии стартовали учения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. В ходе их проведения самолеты отработают посадку на автомобильную магистраль. 

 

В условиях политического кризиса, охватившего Белоруссию, ВВС и ПВО страны начали учения. В них задействованы боевые самолёты и вертолёты, а также зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2». В ходе учений будет отработана посадка авиационной техники на аэродромный участок дороги автомагистрали М-1 Минск-Брест. На трассу будут садиться самолеты МиГ-29,Су-25, L-39 и Як-130, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5 ВВС Белоруссии. С воздуха их прикроют новейшие в белорусской авиации истребители Су-30СМ.

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На этом фоне произошло  задержание белорусского бизнесмена Виктора Бабарико. 20 июня, уже будучи под стражей, он подал  документы  для участия в выборах в Центральную избирательную комиссию, которая правда, отказала ему в регистрации. Сторонники задержанного утверждают, что возбуждённое в отношении него уголовное дело носит политический характер. Также ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Валерию Цепкало. После этого оппозиция консолидировалась вокруг кандидата Светланы Тихановской. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране. 27 июля в Минске белорусский Комитет государственной безопасности задержал 33 граждан России, которых обвинили в подготовке массовых беспорядков. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияБелоруссияВВСМи-8МиГ-29МинскСу-25Як-130
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав.    В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] В Белоруссии продемонстрировали перспективные БПЛА Александр Долбыш   «Госкомвоенпром РБ» опубликовал видео, на котором демонстрируются возможности двух новых ударных беспилотников Белоруссии. Перспективные БПЛА получили названия «Чекан» и «Ловчий».     Разрабатываются […] На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом Максим Тумбарцев   Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: