В Белоруссии обнародовали запись переговоров Германии и Польши об отравлении Навального

  
0
Белорусский государственный телеканал ОНТ обнародовал запись перехваченного белорусской радиоэлектронной разведкой разговора, состоявшегося предположительно между представителями Берлина и Варшавы, которые обсуждают подробности «отравления» российского блогера Алексея Навального.

Белорусский государственный телеканал ОНТ обнародовал запись перехваченного белорусской радиоэлектронной разведкой разговора, состоявшегося предположительно между представителями Берлина и Варшавы, которые обсуждают подробности «отравления» российского блогера Алексея Навального.

 

Напомним, о перехвате данных переговоров сообщил в минувший четверг белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе переговоров с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.
Президент Белоруссии, сославшись на перехваченный разговор «Варшавы с Берлином», назвал информацию об отравлении Навального фальсификацией.

«Мы перехватили интересный разговор, который отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — заявил Лукашенко.

 

По его словам, разговор был перехвачен накануне.
«Вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи», — уточнил белорусский президент.

Ниже мы приводим расшифровку перехваченных переговоров:

 

— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?
— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.
— Отравление подтверждается точно?
— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.
— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.
— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?
— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.
— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

 

Кто именно ведет разговор, из записи непонятно. По утверждению белорусских СМИ, это «перехват переговоров Варшавы и Берлина», однако подтверждений тому, что разговор ведется между представителями Польши и Германии, нет.

 

Как сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, материалы, полученные белорусской разведкой, были переданы ФСБ РФ. По словам Пескова, в настоящее время «они анализируются спецслужбами».

 

Официальный представитель Кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт опроверг утверждения белорусского президента, назвал заявление Лукашенко не соответствующим действительности.

 

Напомним, Алексей Навальный потерял сознание во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Политика экстренно госпитализировали в Омске. Его соратники заявили, что он отравлен, но омские врачи следов ядов в его организме не нашли. 22 августа его спецрейсом доставили в Берлин. Там его лечением занялись врачи клиники Charite.

 

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок».

 

Как сообщил, со ссылкой на правительственные источники, в пятницу журнал Spiegel, специалисты мюнхенского Института фармакологии и токсикологии Бундесвера нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок» в крови, моче и на коже Алексея Навального, а также на бутылке, которая была у него с собой в самолете, и которую якобы передали берлинским врачам близкие Навального.

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала российское правительство дать объяснения по ситуации с Навальным. По ее мнению, оппозиционер стал жертвой преступления, а яд группы «Новичок» в его организме определен точно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 2.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] ЧП в Польше: поезд столкнулся с грузовиком — пострадали люди Мария Коледа   В Польше произошёл инцидент на железной дороге в районе села Колбасково в Западнопомеранском воеводстве. Здесь поезд, следовавший из польского Щецина в немецкий Тантов, столкнулся с грузовиком на железнодорожном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: