В Белоруссии предотвращены два теракта

  
0

В Белоруссии предотвращены два террористических акта. Задержан мужчина, планировавший осуществить взрывы в Минске и в одной из воинских частей в Минской области. Задержанный получал указания от лиц, связанных с Координационным советом оппозиции Светланы Тихановской.

 

Оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Белоруссии задержали в Минске мужчину, готовившего террористические акты. Задержанный планировал осуществить взрывы с столице страны, а также в расположенной в городе Печи ( Минская область) воинской части. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили два самодельных взрывных устройства, одно из которых было смонтировано в огнетушителе. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. 

 

Также сообщается, что задержанный получал указания от лиц, связанных с Координационным советом оппозиции Светланы Тихановской. В частности, он связывался с представителями организации BYPOL, состоящих из находящихся за пределами страны бывших сотрудников белорусских правоохранительных органов. Задержанный заявил, что раскаивается в содеянном. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: