В Белоруссии представили ударный БПЛА вертолетного типа

  
5

 

На военной выставке MILEX-2021 широкой публике продемонстрировали ударный БПЛА вертолетного типа «Hunter». Данный летательный аппарат создан КБ «Беспилотные вертолеты».

 

БПЛА «Hunter» может проводить девять часов в воздухе. Максимальный взлетный вес составляет 750 килограммов. Вес боевой нагрузки 200 килограммов. Мощность двигателя 271 л.с. Запас топлива — 180 литров, диаметр ротора — 7 метра. Максимальная скорость — 180 километров в час.

 

Беспилотный вертолет оснащен танковой версией пулемета Калашникова с боезапасом в 550 патронов, восьмью неуправляемыми ракетами и шестнадцатью противотанковыми бомбами весом 2,5 килограммов. В базовой комплектации «Hunter» оборудуется оптико-электронной системой, прицельным комплексом и шестью всесуточными камерами кругового обзора. Машина полностью роботизирована, оснащена 52 микроконтроллерами, а внутри нее организована нейросеть. Имеется барьерный радиолокатор и метеонавигационная РЛС. Беспилотный вертолет может применять автомат выброса помех для противодействия радиолокационным ракетам.

 

Основное назначение данного БПЛА является поиск и уничтожение личного состава противника, легкобронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. При этом одной из основных задач беспилотника, по словам разработчиков, является ведение боевых действий в городских условиях. Данный БПЛА должен будет уничтожать огневые точки противника в таких городских точках, в которые отправлять обычные вертолеты опасно.

 

«Когда мы писали техническое задание на данный комплекс, получали информацию, в том числе от спецслужб, которые работают в горячих точках, от наших коллег из России. Эта машина строилась именно как военная, поэтому гражданского применения у конкретно этого комплекса нет. Эта разработка предназначена для применения в специальных операциях», — указал главный конструктор КБ «Беспилотные вертолеты» Владимир Чудаков.

 

Также он отметил то, что иностранных аналогов по весовой категории у «Hunter» на сегодняшний день нет, так как белорусская машина получилась заметно легче других подобных образцов.

 

На данный момент разработчики уверены в большом спросе на их беспилотник вертолетного типа. При этом они указывают на наличие заинтересованных сторон в разных странах мира на данный БПЛА уже сейчас. Указывается, что правительство Белоруссии утвердило право передачи иностранным государством как самих беспилотников «Hunter», так и технологий его производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: