В Белоруссии продемонстрировали «Кайман» с новым боевым модулем

  
1

 

На прошедшей оружейной выставке MILEX-2021 в Белоруссии был продемонстрирован бронеавтомобиль «Кайман» с дистанционно управляемым боевым модулем «Адунок-БМ-30». Его основным вооружением является 30-мм автоматическая пушка 2А42.

 

Помимо этого, боевой модуль оснащен пулеметом ПКТ калибра 7,62-мм. Указывается, что «Адунок» имеет систему сопровождения цели и дальномер до 6500 метров. Стоит отметить, что ранее бронеавтомобили «Кайман» вооружались либо пулеметным вооружением, либо автоматическими гранатометными системами. Оснащение 30-мм пушкой позволит боевой машине поражать цели на расстоянии до 4 километров и бороться даже с легкобронированной техникой.

 

Скорострельность 2А42 составляет 550 выстрелов в минуту. Градусы угла наведения по вертикали от -5 до +75. Боекомплект к пушке 300 снарядов, к пулемету 2000 патронов. Боевой модуль «Адунок-БМ-30» имеет вес около 1380 килограммов. Помимо вооружения «Адунок» оснащен шестью мортирами для постановки дымовой завесы. По три с левого и правой стороны боевого модуля.

 

Бронеавтомобиль «Кайман» выпускается на «140-м ремонтном заводе» и является переработанной версией БРДМ-2. Его вес составляет 8500 килограммов. Машина оснащена дизельным двигателем Д-245.30Е2. Максимальная скорость до 110 километров в час. Скорость на плаву 8 километров в час. Запас хода по шоссе — 1000 километров. Вместимость 6 военнослужащих, из них двое являются членами экипажа. Бронирование позволяет выдерживать попадание выстрелов из стрелкового оружия.

 

Данные бронемашины состоят на вооружении армии Белоруссии и Кот-Де-Ивуара. Вполне возможно, что установка более мощного боевого модуля позволит увеличить экспортный потенциал данного бронеавтомобиля.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

MILEX-2021Белоруссиябронеавтомобильвооружение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] Индия испытала новый ПТУР отечественного производства Александр Долбыш   Информационное агентство Indian defence research wing сообщает об испытаниях в Индии новой отечественной противотанковой ракеты третьего поколения. Данная ПТУР создана по принципу «выстрелил и забыл».   Указывается, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: