В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера

  
1

 

ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил российский БТР-82А.

 

БТР-V2 будет собираться с максимальным использованием белорусских комплектующих. В перспективе данный бронетранспортер сможет заменить собой БМП-1, БМП-2, БТР-70 и БТР-80, находящиеся на вооружении белорусской армии. БТР-V2 способен перевозить личный состав к месту проведения военной операции, поддерживать военнослужащих огнем, бороться с легкой бронетехникой и танками, поражать малоскоростные воздушные цели.

 

Новый бронетранспортер выполнен в виде бронированного полноприводного автомобиля с полной массой 19.900 килограммов и колесной формулой 8×8. БТР-V2 оборудован водометными движителями, позволяющими обеспечить доставку подразделений с десантных кораблей на сушу, форсировать реки и другие водные преграды. Максимальная скорость 110 километров в час по трассе и 10 километров на плаву. Двигатель дизельный, рядный, шестицилиндровый WP13.480А0, мощностью 480 лошадиных сил, работающий в паре с гидромеханической шестиступенчатой коробкой передач производства ОАО «МЗКТ». Экипаж 3 человека, возимый десант 8 военнослужащих. Бронетранспортёр на данном этапе будет оснащен башней от БМП-2 с 30-мм пушкой и спаренным с ней пулеметом 7,62. На крыше боевого модуля может быть размещен ПТУР. Однако как утверждается бронетранспортер выполнен по модульному принципу и способен размещать на себе самое разное вооружение по желанию заказчика. Броня может выдержать попадания из стрелкового оружия. Бронетранспортёр оборудован средствами защиты от воздействия ОМП.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: