В Белоруссии продемонстрировали перспективные БПЛА

  
3

 

«Госкомвоенпром РБ» опубликовал видео, на котором демонстрируются возможности двух новых ударных беспилотников Белоруссии. Перспективные БПЛА получили названия «Чекан» и «Ловчий».

 

 

Разрабатываются новинки в ОАО «558 Авиационный ремонтный завод». Указывается, что «Чекан» выполнен в виде «дрона-камикадзе». Он предназначен для подрыва при подлете к цели. «Чекан» способен уничтожать живую силу противника, легкобронированные цели, а также позиции минометов и артиллерии противника. Основная начинка данного БПЛА «осколочно-фугасная», прорабатывается возможность создания подобного беспилотника с кумулятивной начинкой для поражения бронетехники. Дальность действия данного БПЛА 25 километров от точки старта. «Чекан» может применяться и в виде разведывательного дрона.

 

 

«Ловчий» выполнен в качестве ударного беспилотника с носимым вооружением. На сегодняшний день он может оснащаться легкими неуправляемыми авиабомбами. Однако разрабатываются и версии с возможностью вооружаться корректируемыми авиационными бомбами и легкими ракетами для более эффективного поражения личного состава противника и его бронетехники. Дальность действия данного БПЛА 70 километров от точки старта. Время нахождение в воздухе 7–8 часов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: