В Белоруссии продемонстрировали перспективные БПЛА

  
3

 

«Госкомвоенпром РБ» опубликовал видео, на котором демонстрируются возможности двух новых ударных беспилотников Белоруссии. Перспективные БПЛА получили названия «Чекан» и «Ловчий».

 

 

Разрабатываются новинки в ОАО «558 Авиационный ремонтный завод». Указывается, что «Чекан» выполнен в виде «дрона-камикадзе». Он предназначен для подрыва при подлете к цели. «Чекан» способен уничтожать живую силу противника, легкобронированные цели, а также позиции минометов и артиллерии противника. Основная начинка данного БПЛА «осколочно-фугасная», прорабатывается возможность создания подобного беспилотника с кумулятивной начинкой для поражения бронетехники. Дальность действия данного БПЛА 25 километров от точки старта. «Чекан» может применяться и в виде разведывательного дрона.

 

 

«Ловчий» выполнен в качестве ударного беспилотника с носимым вооружением. На сегодняшний день он может оснащаться легкими неуправляемыми авиабомбами. Однако разрабатываются и версии с возможностью вооружаться корректируемыми авиационными бомбами и легкими ракетами для более эффективного поражения личного состава противника и его бронетехники. Дальность действия данного БПЛА 70 километров от точки старта. Время нахождение в воздухе 7–8 часов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] Реализуются контракты на экспорт БПЛА «Орион-Э» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Рособоронэкспорта» — экспортёра продукции военно-промышленного комплекса России, Александр Михеев рассказал об экспорте разведывательной модификации беспилотного летательного […] «Я вам больше не вождь»: Тихановская не станет больше кандидатом в президенты РБ Мария Коледа   Скандально известная экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о нежелании впредь принимать участие в президентских выборах в республике. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает БЕЛТА.   […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […] Минобороны РФ проинспектировало полигоны учений «Запад−2021» в Белоруссии Мария Коледа   Министерство обороны Российской Федерации провело проверку мест проведения совместных манёвров «Запад−2021» в Белоруссии. С целью инспекции в республику выехал заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: