В Белоруссии продолжаются столкновения силовиков и оппозиции

  
0

В Белоруссии продолжаются столкновения между сторонниками оппозиции и правоохранительными органами. На фоне протестов против итогов президентских выборов активизировались провокаторы.

 

Противостояние силовиков и оппозиционеров в Белоруссии продолжается. В данный момент в спальных районах Минска происходят столкновения сторонников оппозиции и сотрудников правоохранительных органов. В несанкционированной акции протеста принимают участие свыше 500 человек, в основном молодежь. Для пресечения беспорядков силовики задействовали светошумовые гранаты. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Столкновения происходят и в других городах Белоруссии. Наряду с людьми, которые вышли на акции протеста, так как сомневаются в честном подсчете голосов на прошедших 9 августа президентских выборах, в несанкционированных законом мероприятиях участвуют также и провокаторы. В частности, в Бресте снято видео, на котором видно, как силовиков атакуют хорошо подготовленные молодые люди, предположительно футбольные фанаты.

 

Отдельно стоит отметить, что действия провокаторов координируются из-за рубежа. Так, базирующиеся в Польше администраторы Телеграмм-канала Nexta призывали сторонников оппозиции уничтожать технику силовиков, а также останавливать для досмотра автомобили скорой помощи, так как утверждают, что в них перевозится личный состав ОМОНа. Акции протеста и столкновения с силами правопорядка продолжаются и после того, как оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала своих сторонников не конфликтовать с милицией и разойтись по домам.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:46 Александр
    12.08.2020

    Посмотрел несколько десятков роликов. Особенно интересны два момента. Первый. Огромное количество народа повылазило из домов не для того чтобы поучаствовать в революции, а для того, ЧТОБЫ ПОГЛАЗЕТЬ НА НЕЁ СО СТОРОНЫ. Второй. Особенно нравятся кадры, где юные герои сняты в одиночестве противопоставляющими себя силовикам. Как бы предлагая в качестве жертвы именно себя.
    Но, против ветра, это делать неудобно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […]
Наверх Наверх