В Белоруссии продолжаются столкновения силовиков и оппозиции

  
0

В Белоруссии продолжаются столкновения между сторонниками оппозиции и правоохранительными органами. На фоне протестов против итогов президентских выборов активизировались провокаторы.

 

Противостояние силовиков и оппозиционеров в Белоруссии продолжается. В данный момент в спальных районах Минска происходят столкновения сторонников оппозиции и сотрудников правоохранительных органов. В несанкционированной акции протеста принимают участие свыше 500 человек, в основном молодежь. Для пресечения беспорядков силовики задействовали светошумовые гранаты. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Столкновения происходят и в других городах Белоруссии. Наряду с людьми, которые вышли на акции протеста, так как сомневаются в честном подсчете голосов на прошедших 9 августа президентских выборах, в несанкционированных законом мероприятиях участвуют также и провокаторы. В частности, в Бресте снято видео, на котором видно, как силовиков атакуют хорошо подготовленные молодые люди, предположительно футбольные фанаты.

 

Отдельно стоит отметить, что действия провокаторов координируются из-за рубежа. Так, базирующиеся в Польше администраторы Телеграмм-канала Nexta призывали сторонников оппозиции уничтожать технику силовиков, а также останавливать для досмотра автомобили скорой помощи, так как утверждают, что в них перевозится личный состав ОМОНа. Акции протеста и столкновения с силами правопорядка продолжаются и после того, как оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала своих сторонников не конфликтовать с милицией и разойтись по домам.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 10:46 Александр
    12.08.2020

    Посмотрел несколько десятков роликов. Особенно интересны два момента. Первый. Огромное количество народа повылазило из домов не для того чтобы поучаствовать в революции, а для того, ЧТОБЫ ПОГЛАЗЕТЬ НА НЕЁ СО СТОРОНЫ. Второй. Особенно нравятся кадры, где юные герои сняты в одиночестве противопоставляющими себя силовикам. Как бы предлагая в качестве жертвы именно себя.
    Но, против ветра, это делать неудобно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: