В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров

  
0

В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.

 

Белорусские силовики проводят адресные операции по задержанию радикалов из числа оппозиции. Так, в Минске были задержаны четыре человека, которые вчера напали на сотрудников милиции. Протестующие при этом применяли подручные средства в качестве оружия. Один из задержанных ранее судим. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольгу Чемоданову. 

 

Еще одно задержание произошло в Могилевской области. Там подразделение ГУБОПиК при поддержке ОМОНа задержало 6 граждан, которые готовили зажигательные устройства. У задержанных обнаружены бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами «Пагоня» и украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и радиостанции. Об этом также сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского МВД.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:06 Александр
    17.09.2020

    Змагары не успокоятся, их надо валить всех, иначе они свалят единственную русскую республику которая с нами будет идти до конца, есть куча придурков которые себя считают поляками, литвинами, носятся с победой над русской армией под Оршей, когда им говоришь что победа над литовцами под Ведрошей сделала Литву небоеспособной так как большая часть военной элиты Литвы легла в ведрошской битве молчат. Носятся с Деружинским (который считал Беларусь частью Западной цивилизацией, страной рыцарей и замков) и Карсиким. На вопрос почему немцы, Западные цивилизаторы мочили белорусов — молчат, скатываются к какой то непонятной риторике — короче — ПРОНАТОВСКИЕ ПИД….АСЫ

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] В Белоруссии завершились предварительные испытания шасси МЗКТ-692251 Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о завершении предварительных испытаний шасси МЗКТ-692251 (6х6). Данная машина предназначена для использования в виде транспортной базы пункта […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […] Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: