В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров

  
0

В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.

 

Белорусские силовики проводят адресные операции по задержанию радикалов из числа оппозиции. Так, в Минске были задержаны четыре человека, которые вчера напали на сотрудников милиции. Протестующие при этом применяли подручные средства в качестве оружия. Один из задержанных ранее судим. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольгу Чемоданову. 

 

Еще одно задержание произошло в Могилевской области. Там подразделение ГУБОПиК при поддержке ОМОНа задержало 6 граждан, которые готовили зажигательные устройства. У задержанных обнаружены бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами «Пагоня» и украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и радиостанции. Об этом также сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского МВД.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:06 Александр
    17.09.2020

    Змагары не успокоятся, их надо валить всех, иначе они свалят единственную русскую республику которая с нами будет идти до конца, есть куча придурков которые себя считают поляками, литвинами, носятся с победой над русской армией под Оршей, когда им говоришь что победа над литовцами под Ведрошей сделала Литву небоеспособной так как большая часть военной элиты Литвы легла в ведрошской битве молчат. Носятся с Деружинским (который считал Беларусь частью Западной цивилизацией, страной рыцарей и замков) и Карсиким. На вопрос почему немцы, Западные цивилизаторы мочили белорусов — молчат, скатываются к какой то непонятной риторике — короче — ПРОНАТОВСКИЕ ПИД….АСЫ

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] США поддержали требование Тихановской провести новые выборы в Беларуси Дмитрий Салов   Соединенные Штаты заявили о поддержке требований экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, включая проведение новых выборов. Об этом на своем брифинге заявил первый заместитель государственного […]
Наверх Наверх