В Белоруссии суд упразднил нацобъединение «Таварыства беларускай школы»

  
0

В Белоруссии суд упразднил нацобъединение «Таварыства беларускай школы»

 

В Верховном суде Белоруссии вынесено решение по иску Министерства юстиции об упразднении общественного объединения «Таварыства беларускай школы» (Белорусское школьное сообщество). Такую информацию сообщила накануне заместитель руководителя объединения Тамара Мацкевич на странице в Facebook.

 

Претензией к общественному объединению служит ненастоящий юридический адрес, указанный в уставных документах. Также вменяется в вину неопубликованный отчёт о деятельности за определённый период. «Сегодня, 17 сентября 2021 года, Белорусское школьное общество ликвидировано», − значится в сообщении Мацкевич.

 

Указанные общественные активисты помимо своей указанной в уставе деятельности занимались подрывной агитацией среди молодёжи Белоруссии. Судебная инстанция республики ранее возбудило уголовное производство об упразднении международного общественного объединения «Ассоциация белорусов «Родина»» («Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына»»).

 

Таким образом, белорусский лидер Александр Лукашенко нанёс весомый удар по главному флагману дерусификации Белоруссии. В прошлом году майданные настроение общества подогревались при помощи подобных объединений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Белоруссиярусофобысуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Совместные манёвры ВС России и Белоруссии «Запад-2021» завершились Мария Коледа   Министерство обороны Российской Федерации сегодня, 15 сентября, официально сообщило, что завершились совместные стратегические учения ВС России и Белоруссии «Запад-2021». Торжественная церемония закрытия состоялась на […] Госпогранкомитет РБ: пограничный знак Белоруссии обстреляли со стороны Украины Мария Коледа   На границе Белоруссии и Украины произошёл инцидент: из охотничьего ружья с украинской территории был расстрелян пограничный знак Белоруссии. Произошло это в зоне ответственности Пинского пограничного отряда. Информацию […] Адвокаты лидера РПК превратились в обвиняемых Григорий Май В Турции начался судебный процесс против адвокатов заключенного в тюрьму лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана. Восемь адвокатов обвиняются в членстве в этой вооруженной организации, причисляемой Анкарой к […] Сотрудники СБУ на границе с Беларусью обнаружили схрон с оружием Александра Донцова Фото: пресс-служба СБУ   В Ровенской области сотрудники СБУ  обнаружили схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.  В ведомстве уточнили, что арсенал был спрятан в […] Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо» Мария Коледа   Судейская коллеги Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины в прошлую пятницу, 10 сентября, вынесла решение в отношении террористов-садистов так называемой «спецроты» МВД […] В Белоруссии выступают за признание Крыма российским Влад Николаев Вопрос необходимости признания присоединения Крыма к России давно обсуждается гражданским общество Белоруссии и политикумом страны. Международная политическая обстановка подталкивает руководство РБ к этому шагу, но […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: