В Белоруссии возбуждают уголовные дела против участников массовых беспорядков

  
0

В Белоруссии возбуждают уголовные дела против участников массовых беспорядков, произошедших сегодня ночью. Многие из задержанных находятся в состоянии алкогольного опьянения.

 

Следственным комитетом Белоруссии возбуждены уголовные дела в отношении участников массовых беспорядков, которые вылились в нападения на сотрудников правоохранительных органов. Минувшей ночью сторонники белорусской оппозиции организовали несанкционированные акции протеста в Минске и ряде других регионов. Вскоре они вылились в беспорядки и нападения на представителей силовых структур страны. Оппозиционеры использовали в качестве орудий совершения преступления мусорные контейнеры, скамейки, палки, булыжники, осколки тротуарной плитки, стеклянные бутылки, а также легковоспламеняющиеся жидкости. Пострадали десятки сотрудников милиции. Об этом сообщает информационное агентство БелТА со ссылкой на руководителя Следственного комитета Белоруссии Ивана Носкевича. 

 

В данный момент свыше 100 следователей заняты расследованием массовых беспорядков и нападений на сотрудников правоохранительных органов. Многие из задержанных оппозиционеров находятся в состоянии алкогольного опьянения. Участникам массовых беспорядков грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

 

Напомним, что вчера в Белоруссии состоялись президентские выборы. По данным белорусской Центральной избирательной комиссии, победу одержал действующий глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. За него проголосовали 80,23% избирателей. В ночь после окончания голосования сторонники оппозиционных кандидатов вышли на несанкционированные акции протеста, которые вылились в массовые беспорядки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Белоруссии продемонстрировали новый мобильный комплекс борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о разработанном в ОАО «КБ Радар» мобильном комплексе борьбы с беспилотниками. Широкой публике новинка будет продемонстрирована на военной […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: