В Белоруссии возбуждают уголовные дела против участников массовых беспорядков

  
0

В Белоруссии возбуждают уголовные дела против участников массовых беспорядков, произошедших сегодня ночью. Многие из задержанных находятся в состоянии алкогольного опьянения.

 

Следственным комитетом Белоруссии возбуждены уголовные дела в отношении участников массовых беспорядков, которые вылились в нападения на сотрудников правоохранительных органов. Минувшей ночью сторонники белорусской оппозиции организовали несанкционированные акции протеста в Минске и ряде других регионов. Вскоре они вылились в беспорядки и нападения на представителей силовых структур страны. Оппозиционеры использовали в качестве орудий совершения преступления мусорные контейнеры, скамейки, палки, булыжники, осколки тротуарной плитки, стеклянные бутылки, а также легковоспламеняющиеся жидкости. Пострадали десятки сотрудников милиции. Об этом сообщает информационное агентство БелТА со ссылкой на руководителя Следственного комитета Белоруссии Ивана Носкевича. 

 

В данный момент свыше 100 следователей заняты расследованием массовых беспорядков и нападений на сотрудников правоохранительных органов. Многие из задержанных оппозиционеров находятся в состоянии алкогольного опьянения. Участникам массовых беспорядков грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

 

Напомним, что вчера в Белоруссии состоялись президентские выборы. По данным белорусской Центральной избирательной комиссии, победу одержал действующий глава государства Александр Григорьевич Лукашенко. За него проголосовали 80,23% избирателей. В ночь после окончания голосования сторонники оппозиционных кандидатов вышли на несанкционированные акции протеста, которые вылились в массовые беспорядки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх