В Белоруссии задержана группа террористов

  
0

Правоохранительными органами Белоруссии задержана террористическая группа. Ранее она совершила серию преступлений в Гродненской области.

 

В Белоруссии пресечена деятельность террористической группы. Ее участники действовали на территории Гродненской области. Террористы осуществили серию нападений, в том числе поджог дома милиционера, а также подрыв автомобиля. В данный момент участники группы задержаны. У задержанных изъяты гранаты и взрывчатка. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на белорусский телеканал ОНТ.  

 

Отметим, что координирующие протесты в Белоруссии зарубежные телеграмм-каналы неоднократно призывали радикализовать обстановку в стране. В числе предлагаемых методов они предлагали осуществление нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также уничтожение их имущества. 

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, в ходе которых одержал убедительную победу Александр Григорьевич Лукашенко. Однако, белорусская оппозиция не признает их результаты и проводит акции протеста, координируемые с помощью базирующихся в Польше, Литве и Украине телеграмм-каналов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: