В Белоруссии задержаны около 80 участников несанкционированных акций

  
0

Правоохранительные органы Белоруссии задержали около 80 участников предвыборных пикетов в Минске. США и Великобритания уже требуют освободить задержанных.

 

За вчерашние сутки в Минске были задержаны около 80 участников пикетов, направленных в поддержку выдвижения альтернативных Александру Григорьевичу Лукашенко кандидатов на должность президента Белоруссии. Часть задержанных уже отпустили из отделений милиции. Акции протеста прошли также в других городах страны. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Примечательно, что Великобритания и США уже потребовали освободить всех задержанных в ходе акций протеста.

 

Акция протеста проходит на фоне задержания Виктора Бабарико, который подозревается в отмывании доходов, полученных преступным путем, уходе от налогов и даче взятки должностному лицу. Ранее Бабарико заявлял о желании выдвинуться кандидатом на должность президента Белоруссии. Сторонники задержанного утверждают, что возбужденное в отношении него уголовное дело носит политический характер.

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. С 20 июня по 4 июля лицо, выдвинутое кандидатом на эту должность, должно представить в ЦИК документы, необходимые для регистрации. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать акцию протеста в стране. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Польша отгородится от Белоруссии «железным занавесом» высотой в 2,5 метра Мария Коледа   В Польше решили выстроить на границе с Белоруссией стальной забор высотой в 2,5 метра. Такую идею выдвинул накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в своём Twitter-блоге. Министр уже назвал будущее заграждение […] Глава ВВС Белоруссии: «Запад-2021» развеет планы НАТО на востоке Мария Коледа   Запад не прекращает попыток расширить своё доминирование на восточном направлении. Глава ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Голуб сделал заявление о том, что главной целью предстоящих совместных стратегических учений […] Житель Донецка: переселенцев Донбасса ждут в Белоруссии, а не на Украине Мария Коледа   На одном из украинских телеканалов поднимали вопрос с беженцами от войны в Донбассе, освещая тему в собственном однобоком ключе. Однако опровергнуть звучащие от авторов русофобские тезисы смог один звонок от бывшего […] Минск отозвал одобрение назначения посла США в Белоруссию Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Белоруссии приняли решение отозвать выданное ранее согласие на прибытие в Минск назначенного посла США Джули Фишер. Такое заявление сделал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: