В Белоруссии задержаны около 80 участников несанкционированных акций

  
0

Правоохранительные органы Белоруссии задержали около 80 участников предвыборных пикетов в Минске. США и Великобритания уже требуют освободить задержанных.

 

За вчерашние сутки в Минске были задержаны около 80 участников пикетов, направленных в поддержку выдвижения альтернативных Александру Григорьевичу Лукашенко кандидатов на должность президента Белоруссии. Часть задержанных уже отпустили из отделений милиции. Акции протеста прошли также в других городах страны. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Примечательно, что Великобритания и США уже потребовали освободить всех задержанных в ходе акций протеста.

 

Акция протеста проходит на фоне задержания Виктора Бабарико, который подозревается в отмывании доходов, полученных преступным путем, уходе от налогов и даче взятки должностному лицу. Ранее Бабарико заявлял о желании выдвинуться кандидатом на должность президента Белоруссии. Сторонники задержанного утверждают, что возбужденное в отношении него уголовное дело носит политический характер.

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. С 20 июня по 4 июля лицо, выдвинутое кандидатом на эту должность, должно представить в ЦИК документы, необходимые для регистрации. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать акцию протеста в стране. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свыше двухсот человек задержаны в столице Белоруссии за участие в несанкционированной акции Дмитрий Валюженич Свыше 200 человек были задержаны в Минске на несанкционированной акции протеста. Оппозиционеры спровоцировали столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.    Вчера в ходе несанкционированной акции солидарности […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии Максим Тумбарцев   В минувшую среду, 1 июля 2020 года, на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой […] Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Лукашенко приказал военным защитить суверенитет Белоруссии Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военнослужащим защитить стабильность и отстоять суверенитет страны. Также он сообщил о предотвращенной попытки дестабилизации республики, в которой были задействованы внешние […] Претендент на должность президента Белоруссии Бабарико задержан Дмитрий Валюженич Претендент на должность президента Белоруссии Виктор Бабарико задержан. Это связано со следственными действиями в рамках уголовного дела об уходе от налогов «Белгазпромбанком», который возглавлялся задержанным до […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […]
Наверх Наверх