В Белоруссии закончился сбор подписей за признание Крыма российским

  
0
Белорусская общественность просит власти страны официально объявить, что Крым является частью России. В Белоруссии заканчивается кампания «Признай Крым!». Давеча представители нескольких политических партий и общественных организаций передали в нижнюю палату Национального собрания подписные листы с просьбой граждан признать Крым за Россией

Белорусская общественность просит власти страны официально объявить, что Крым является частью России. В Белоруссии заканчивается кампания «Признай Крым!». Накануне представители нескольких политических партий и общественных организаций передали в нижнюю палату Национального собрания подписные листы с просьбой граждан признать Крым за Россией.

 

На пресс-конференции, прошедшей в офисе общественного движения «Гражданское согласие», его лидер Артём Агафонов объявил, что за кратчайшее время было собрано десять тысяч подписей. Можно было бы и большее число жителей Белоруссии опросить, но решение данного вопроса не требует отлагательства. Это, кстати, десятая часть от требуемого по законодательству подписей при регистрации кандидата на пост главы государства. У движения возможностей, конечно, меньше, чем у предвыборных штабов претендентов на высший государственный пост по опросу населения. «Много это или мало – в тех условиях, в которых сейчас живет Беларусь – это, разумеется, очень много. Ещё два года назад мы втроем в Осиповичах собрали за мое выдвижение в качестве кандидата в депутаты более тысячи подписей. Но сейчас подписи собираются сложнее, потому что обстановка в нашем обществе более сложная», — подчеркнул на пресс-конференции Артём Агафонов.

 

От себя заметим, что десять тысяч — это больше, чем, например, участников проводимых в стране социологических опросов. Например, в начале этого года месяц аналитическим центром ЕсооМ при поддержке фонда «Украинская политика» (из названия понятно, что «кубышка» не белорусская) проводилось социсследование по поводу доверия Александру Лукашенко у белорусов. Результаты показали, что его безусловно поддерживает 66,5% респондентов. При этом говорилось, что опрошено было 9896 респондентов.

 

Ещё на что хотелось бы обратить внимание, что «Гражданское согласие», а также партия «За Отечество!» и военно-патриотический клуб «Патриот» (их руководители Андрей Иванов и Валерий Перевощиков вместе с Артёмом Агафоновым участвовали в вышеупомянутой пресс-конференции) не принадлежат ни к «лукашенковцам», ни к «тихановцам». Вторые заявляют, что «Крым – украинский». Первые не желают на тему полуострова вообще говорить. Разве что в период очередного обострения отношений между Минском и Киевом, провоцируемым последним в угоду Западу.

 

Таким образом, если те же самые почти десять тысяч белорусов являются критерием оценки социальной легитимности нынешней власти, то почему бы то же самое число не посчитать за мнение всего белорусского народа? Кстати, как вы понимаете, не все из 9896 представляли в этом опросе социологическое большинство. Десять тысяч подписей – это исключительно за признание Крыма частью Россией. Без уклончивых ответов, вроде «Затрудняюсь ответить», без которых не обходится не один соцопрос.

 

Дело теперь за Палатой представителей Национального собрания.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: