В Белоруссии заявили об информационной атаке Запада

  
0
В Минске прошел круглый стол на тему «Хочешь мира — готовься к войне? Учения “Союзная решимость — 2022” и международная напряжённость вокруг Беларуси». Инициатором общественных дискуссий выступило республиканское общественное объединение «Гражданское согласие».

В Минске прошел круглый стол на тему «Хочешь мира — готовься к войне? Учения “Союзная решимость — 2022” и международная напряжённость вокруг Беларуси». Инициатором общественных дискуссий выступило республиканское общественное объединение «Гражданское согласие».

 

По мнению председателя «Гражданского согласия» Артёма Агафонова, гибридная война, которая ведется долгое время в отношении Белоруссии и России, может перерасти в крупномасштабное вооруженное столкновение между РФ и НАТО. При этом корни западной истерии необходимо искать во внутренней политике США.

«Если удастся провокация с конфликтом на Украине, то Байден на антироссийской риторике может консолидировать вокруг себя электорат. При этом Россия окажется очень ослабленной из-за очередных санкций. В противном случае у Байдена появится возможность преподносить себя как человека, предотвратившего мировую войну. Против России идет циничная борьба — значит, такая же война ведется и против Беларуси», — констатировал Агафонов.

 

Белорусские эксперты считают, что риски перехода конфликта на Украине в горячую фазу очень высоки, при этом Белоруссия может также стать полем боя.

«Войны были и будут всегда. Вопрос только в том, когда это произойдёт. Для войны на полное уничтожение нет причины. Ради вынужденного мира Украина могла бы пойти на уступки: потеря Донбасса, Новороссия или Малороссия… К сожалению, Беларусь может стать полем боя. А нам нужно, чтобы мы им не стали. Потому нужны российские гарнизоны в Беларуси», — подчеркнул белорусский военный историк Евгений Сылка.

 

Белорусские политики пообещали в ближайшее время презентовать аналитический доклад, свидетельствующий о концентрированной информационной атаке западных государств в отношении Белоруссии.

 

Отметим, что в последние месяцы ситуация вокруг Украины обострилась. Западные политики и СМИ нагнетают панические настроения в обществе и даже называют даты пресловутого российского вторжения на Украину (16-17 февраля). «Эксперты» всех мастей делятся апокалиптическими прогнозами. Белоруссия называется одним из плацдармов, с помощью которого РФ может атаковать Украину.

 

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что ни на кого нападать не намерена. В свою очередь белорусский президент заявил о непричастности Минска к обострению отношений с Украиной.

«Что касается наших взаимоотношений, я думаю, нет смысла рассказывать вам об этих отношениях. Нет смысла анализировать их с точки зрения — кто прав, кто виноват. Но еще раз хочу публично сказать вам, что мы к обострению наших отношений практически не имеем никакого отношения. Мы проводили ясную, понятную политику для украинского народа. Я и сейчас придерживаюсь этой политики. Мы родные люди, мы соседи. Это от бога. И все этим сказано. И будущее наше должно таким образом складываться, как у соседей», — заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: