В белорусском Гродно на коленях чествовали боевиков АТО

  
0
В славном городе Гродно, что на западе Белоруссии прошёл концерт украинской группы «Брутто». Её основал бывший солист, активно засветившейся на майдане и в АТО, другой группы – «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок.

Во время исполнения пенсии, посвящённой боевикам, погибшим в АТО, зрители в зале опустились на колени, поддерживая таким образом, как потом написали в ряде белорусских изданий «Украинский народ борющийся с агрессией». Сам Михалок в результате этой акции получил чувство глубокого удовлетворения, причём не только как музыкант, но и как советник культуры Украины.

О чём говорит это событие? Оно с тревогой заставляет констатировать, что в Белоруссии сейчас наблюдается тревожная тенденция роста национализма и русофобии. Это ещё одна братская республика готовится последовать самоубийственному пути Украины?

Очень хочется верить, что этого не будет. Хотя факты говорят об обратном: в белорусских городах как грибы растут различные националистические кружки и клубы, члены которых проходят военную подготовку. Да и сам батька Лукашенко отметился высказыванием о том, что «братский украинский народ сейчас ведёт борьбу за независимость».

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: