В белорусском Гродно на коленях чествовали боевиков АТО

  
0
В славном городе Гродно, что на западе Белоруссии прошёл концерт украинской группы «Брутто». Её основал бывший солист, активно засветившейся на майдане и в АТО, другой группы – «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок.

Во время исполнения пенсии, посвящённой боевикам, погибшим в АТО, зрители в зале опустились на колени, поддерживая таким образом, как потом написали в ряде белорусских изданий «Украинский народ борющийся с агрессией». Сам Михалок в результате этой акции получил чувство глубокого удовлетворения, причём не только как музыкант, но и как советник культуры Украины.

О чём говорит это событие? Оно с тревогой заставляет констатировать, что в Белоруссии сейчас наблюдается тревожная тенденция роста национализма и русофобии. Это ещё одна братская республика готовится последовать самоубийственному пути Украины?

Очень хочется верить, что этого не будет. Хотя факты говорят об обратном: в белорусских городах как грибы растут различные националистические кружки и клубы, члены которых проходят военную подготовку. Да и сам батька Лукашенко отметился высказыванием о том, что «братский украинский народ сейчас ведёт борьбу за независимость».

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Enlisted начался закрытый тест «Битвы за Берлин» Александр Долбыш   Создатели онлайн шутера «Enlisted» объявили о начале закрытого тестирования компании «Битва за Берлин» с 23 апреля. Ожидается протестировать масштабные городские бои с участием множества солдат и техники. Разработчики […] Мой Гагарин  Дмитрий Валюженич У каждого человека есть свой космос, своя ракета и свой Гагарин. Я родилась на год раньше полета Гагарина. А в два года уже стояла на табуретке и читала, плохо выговаривая букву «р»: Летит, летит ракета  Вокруг земного света, […] «Атомное сердце», восстание роботов в СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале. […] В онлайн шутере «Enlisted» начинается открытое бета-тестирование Александр Долбыш   На официальном сайте компьютерной игры «Enlisted» разработчики опубликовали информацию о завершении закрытого бета-тестирования и начале открытого бета-теста с 8 апреля 2021 года.   Помимо этого, в новости […] Игорь Угольников снимет фильм про народное ополчение Александр Долбыш Глава студии «Военфильм» Игорь Угольников сообщил президенту России Владимиру Путину о начале работ по созданию военной кинокартины, посвященной подвигу народного ополчения в годы войны.   «Сегодня приступили к созданию […] Проблемы современного российского кино о войне Дмитрий Валюженич   Близится 9 мая, по давней традиции ко Дню Победы российские телеканалы будут показывать множество военных фильмов, посвященных в основном Второй Мировой войне и реже другим конфликтам, в которых участвовала наша […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: