В Берлине осветили «тайный договор НАТО» по Украине

  
0

В Берлине осветили «тайный договор НАТО» по Украине

 

Союзники по Североатлантическому альянсу заключили между собой неформальную сделку касательно отказа от поставок Украине некоторых видов оружия. Несколько немецких изданий сообщили накануне эту информацию.

 

Её содержание фактически подтвердила статс-секретарь немецкого Минобороны и депутат Бундестага от СДПГ Зимтье Меллер в разговоре с журналистами немецкого канала ZDF. Говорила она только о ФРГ. Однако, судя по словам депутата, общее нежелание поставлять Украине БМП и танки западных моделей разделяют правительства ФРГ и союзников по НАТО.

 

«У немецкого правительства и западных стран существует единая позиция не поставлять БМП и танки западных моделей», — цитирует сайт канала слова Меллер. Таким образом, политик ответила на вопрос о затягивании властями ФРГ передачу вооружений ВСУ.

 

Ранее данную информацию не подтвердили министры обороны Чехии и Словакии Яна Чернохова и Ярослав Надь. Они заявили, что не знают о подобных соглашениях в блоке.

 

«Чиновники из Чехии, работающие в Министерстве обороны и с НАТО заявили мне, что ничего не слышали о неформальном соглашении западных стран не поставлять БМП и танки западного образца», — заметила глава берлинского офиса «Европейского совета по международным отношениям» Яна Пуглиерин.

 

Примечательно, что официальный Киев постоянно обвиняет Берлин в недостаточных поставках оружия. Об этом говорят ежедневные высказывания министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и посла Украины в Германии Андрея Мельника.

 

Немецкие власти всё больше раздражаются на подобные нападки. Даже большой поклонник нынешнего украинского режима, вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек отметил, что Берлин «не может выполнить все желания Украины».

 

Но в правящей коалиции, по мнению вице-канцлера, вполне допустимы разногласия по поводу поставок оружия Украине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: