В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин

  
0
В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин

 

Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное взрывное устройство, заложенное рядом с первым, не взорвалось. По данным полиции, в результате инцидента никто не пострадал, а материальный ущерб был невелик.

 

Был задержан 29-летний мужчина, пытавшийся сбежать из многоквартирного дома. В квартире подозреваемого находился еще один человек, но он отказался открыть дверь. Затем сотрудники спецназа штурмовали квартиру и арестовали 27-летнего мужчину.

 

В квартире также были обнаружены и изъяты химические вещества. На месте происшествия работают около 60 оперативников. Жители округи были эвакуированы. 

 

Как описывают происшествие СМИ, двое мужчин, по всей видимости, возились со взрывчаткой в ​​квартире и из опасения преждевременного взрыва самодельное взрывное устройство было выброшено из окна во двор.

 

По информации Tagesspiegel, двое арестованных ранее попали в поле зрения органов безопасности лишь раз.

 

В 2016 году эти мужчины участвовали в демонстрации левых против деятельности антиисламской группировки «Бергида» (BärGiDa) и нарушили закон о собраниях. BärGiDa — берлинское подразделение правого политического движения PEGIDA, расшифровывающегося как «Патриотичные европейцы против исламизации Запада». Помимо левых и Антифа, в митинге участвовали «гражданские сторонники толерантности и космополитизма».

 

Пока не ясны все обстоятельства вчерашнего преступления. Также неизвестно, имел ли взрыв в Шёнеберге политическую подоплеку. За расследование взялся специальный уполномоченный по делам о взрывчатых веществах, оценка конфискованных материалов продолжается.

«Расследование идет по всем направлениям», — заявил сегодня представитель полиции.

В частности, изучается возможная связь с другим взрывом в Шёнеберге 20 января 2021 года. Тогда взорвалось самодельное или военное взрывное устройство, которое неизвестные оставили на строительной площадке. Взрывом выбило окна, повредило автомобили и ранило человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Немецкую партию АдГ обвиняют в «правом экстремизме» Григорий Май   Согласно сообщениям нескольких СМИ, Федеральное управление защиты конституции Германии (BfV) заподозрило партию «Альтернатива для Германии» (AdF/АдГ) в правом экстремисте. Выдвижение такого обвинения […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: