В Берлине прошёл митинг против вмешательства Запада в ситуацию в Венесуэле

  
0

 

В среду, 30 января, в центре Берлина, у Бранденбургских ворот, прошёл митинг против вмешательства Запада в ситуацию в Венесуэле.

«У Венесуэлы есть конституция, у нее есть органы власти, которые работают. Если кризис в Венесуэле и нужно решать, то только мирным путем, посредством переговоров и на основе конституции, а не иначе», —  заявил один из выступавших.

На митинге Хуана Гуайдо заклеймили «путчистским президентом«. Протестующие подвергли критике позицию официального Берлина, ранее заявившего о готовности признать Гуайдо главой государства, если Николас Мадуро не объявит о проведении новых выборов.

 

В акции протеста, получившей название «Протест против попытки путча в Венесуэле», приняли участие около 100 человек. Среди собравшихся можно было заметить транспаранты с надписями «Руки прочь от Венесуэлы», флаги СССР и Кубы.

 

Организатор протестной акции — «Союз за социальную справедливость и человеческое достоинство».

«Аргументы, представленные для оправдания госпереворота и признания Гуайдо временным президентом не имеют под собой оснований. Мы констатируем, что критика по отношению к экономической политике венесуэльского правительства не может быть причиной для иностранной интервенции», — отмечали организаторы в анонсе акции.

Напомним, что европейские страны, в числе которых Германия, Великобритания, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.

 

В поддержку Николаса Мадуро высказались Россия, Беларусь, Китай, Турция, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] В западной Германии поставили памятник Ленину Григорий Май   Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии.    Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был […] СМИ: Пентагон намеренно тормозит приказы Трампа Григорий Май   Министерство обороны США намеренно затягивает выполнение приказа президента Дональда Трампа о выводе половины американских войск из Германии, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.   […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] Глава НАТО призывает покончить с политикой «запугиваний и принуждения» Григорий Май   Генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил о грядущем смещении мирового баланса сил из-за растущей мощи Китая. Это обстоятельство вместе с пандемией коронавируса «усилило существующие тенденции и напряженность» в […] Глава МИД ФРГ едет в Израиль и хочет попасть на Западный берег Григорий Май   Глава МИД Германии Хайко Маас на этой неделе прибудет в Израиль с официальным визитом. 10 июня он собирался посетить и Западный берег реки Иордан, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими […] Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона Сергей Чернобай   Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось». «Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать […] Европу захлестнули акции протестов Сергей Чернобай   В Испании, Италии, Бельгии, Швеции и Японии прошли многотысячные антирасистские акции протестов.   В Мадриде (Испания) многочисленная акция прошла перед зданием посольства США. Собрались несколько десятков тысяч […]
Наверх Наверх