В Берлине прошёл митинг против вмешательства Запада в ситуацию в Венесуэле

  
0

 

В среду, 30 января, в центре Берлина, у Бранденбургских ворот, прошёл митинг против вмешательства Запада в ситуацию в Венесуэле.

«У Венесуэлы есть конституция, у нее есть органы власти, которые работают. Если кризис в Венесуэле и нужно решать, то только мирным путем, посредством переговоров и на основе конституции, а не иначе», —  заявил один из выступавших.

На митинге Хуана Гуайдо заклеймили «путчистским президентом«. Протестующие подвергли критике позицию официального Берлина, ранее заявившего о готовности признать Гуайдо главой государства, если Николас Мадуро не объявит о проведении новых выборов.

 

В акции протеста, получившей название «Протест против попытки путча в Венесуэле», приняли участие около 100 человек. Среди собравшихся можно было заметить транспаранты с надписями «Руки прочь от Венесуэлы», флаги СССР и Кубы.

 

Организатор протестной акции — «Союз за социальную справедливость и человеческое достоинство».

«Аргументы, представленные для оправдания госпереворота и признания Гуайдо временным президентом не имеют под собой оснований. Мы констатируем, что критика по отношению к экономической политике венесуэльского правительства не может быть причиной для иностранной интервенции», — отмечали организаторы в анонсе акции.

Напомним, что европейские страны, в числе которых Германия, Великобритания, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.

 

В поддержку Николаса Мадуро высказались Россия, Беларусь, Китай, Турция, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Стало известно, как США и ФРГ десятилетиями шпионили за странами мира Григорий Май   Западная разведка получала сверхсекретную информацию о мировых правительствах, благодаря тайному контролю над компанией, занимавшейся устройствами по шифрованию Crypto AG. Швейцарские власти расследуют обвинения. […] «Безоговорочное» право на репарации от Москвы заявили в МИД Польши Мария Коледа   Пока ломаются копья вокруг российской резолюции в ПАСЕ касательно ревизии итогов ВМВ, особо ретивые уже сейчас готовы поживиться на этих мифах.   Именно так можно расценить заявления МИД Польши, в котором настаивают на […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд. долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Danse macabre: первые случаи заражения коронавирусом в Германии Сергей Чернобай   В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом.   Представитель Министерства здравоохранения федеральной земли Бавария Андреас Цапф сообщил, что ему «стало известно о случае вчера в 20:30». «Там […] В результате стрельбы на юге Германии погибли 6 человек Дмитрий Салов   Немецкие СМИ сообщают, что в общине Рот-ам-Зе в федеральной земле Баден-Вюртемберг произошла стрельба, в результате которой погибли 6 человек. Уточняется, что речь не идёт о теракте — причиной стал бытовой […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Тревожный сигнал: На военной базе в ФРГ найдены мертвыми солдаты ВС США Мария Коледа   Резонансный случай произошёл на территории авиабазы Spangdahlem, расположенной на территории Германии. Здесь были обнаружены тела двух американских солдат. Информацию об этом сообщило в понедельник, 13 января, […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […]
Наверх Наверх