В Берлине прошёл митинг против вмешательства Запада в ситуацию в Венесуэле

  
0

 

В среду, 30 января, в центре Берлина, у Бранденбургских ворот, прошёл митинг против вмешательства Запада в ситуацию в Венесуэле.

«У Венесуэлы есть конституция, у нее есть органы власти, которые работают. Если кризис в Венесуэле и нужно решать, то только мирным путем, посредством переговоров и на основе конституции, а не иначе», —  заявил один из выступавших.

На митинге Хуана Гуайдо заклеймили «путчистским президентом«. Протестующие подвергли критике позицию официального Берлина, ранее заявившего о готовности признать Гуайдо главой государства, если Николас Мадуро не объявит о проведении новых выборов.

 

В акции протеста, получившей название «Протест против попытки путча в Венесуэле», приняли участие около 100 человек. Среди собравшихся можно было заметить транспаранты с надписями «Руки прочь от Венесуэлы», флаги СССР и Кубы.

 

Организатор протестной акции — «Союз за социальную справедливость и человеческое достоинство».

«Аргументы, представленные для оправдания госпереворота и признания Гуайдо временным президентом не имеют под собой оснований. Мы констатируем, что критика по отношению к экономической политике венесуэльского правительства не может быть причиной для иностранной интервенции», — отмечали организаторы в анонсе акции.

Напомним, что европейские страны, в числе которых Германия, Великобритания, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.

 

В поддержку Николаса Мадуро высказались Россия, Беларусь, Китай, Турция, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Вооруженное ограбление в Берлине: двое инкассаторов ранены Дмитрий Салов   Несмотря на карантин, в Германии регистрируется увеличение преступности, связанной с грабежом.   В прошлом году заметно возросло количество ограблений курьеров и инкассаторов. В новом 2021 тенденция сохраняется.   […] ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: