В беспорядках в Иерусалиме пострадали более 30 человек

  
0

В столице Израиля продолжаются столкновения палестинских радикалов с полицией, вызванные новыми мерами безопасности при посещении мусульманских святынь на Храмовой горе.

 

Согласно местным источникам, в беспорядках, которые проходят в арабских кварталах Иерусалима пострадали 34 человека. Протестующие забрасывали полицейских камнями и бутылками с горючей смесью, а те в свою очередь разгоняли нарушителей порядка с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.

 

Конфликт начался после того, как израильские власти решили установить металлодетекторы и камеры слежения на входе в мечеть аль-Акса в качестве ответа на случившийся на Храмовой горе ножевой теракт. Арабы не согласились с этим нововведением и совершают молитвы у стен Старого города и у входа в мечеть.

беспорядкиИерусалимполиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […]
Наверх Наверх