В Бишкеке объявили о введении комендантского часа

  
0
В связи с продолжающимися протестами, которые сопровождаются столкновениями сторонников различных политических сил и беспорядками, власти Киргизии объявили о введении в столице страны Бишкеке комендантского часа. Соответствующий приказ в субботу подписал комендант города Алмазбек Орозалиев.

В связи с продолжающимися протестами, которые сопровождаются столкновениями сторонников различных политических сил и беспорядками, власти Киргизии объявили о введении в столице страны Бишкеке комендантского часа. Соответствующий приказ в субботу подписал комендант города Алмазбек Орозалиев.

«На территории Бишкека с 21:00 до 05:00 вводится комендантский час для всех граждан и лиц без гражданства, за исключением государственных и муниципальных служащих, осуществляющих и способствующих деятельности комендатуры», — говорится в приказе.

 

Кроме того, в городе вводится запрет на продажу оружия и алкогольных напитков с 18:00, а также запрещается проведение митингов, собраний и уличных шествий.

 

Как сообщается, также теперь комендатура Бишкека вправе «приостанавливать деятельность политических партий и общественных организаций, препятствующих нормализации обстановки».

 

Согласно приказу, «комендатура имеет право привлекать граждан к охране общественного порядка, временно выселять граждан из районов, опасных для проживания, запрещать отдельным гражданам покидать определенную местность».

 

Напомним, накануне президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ о введении в Бишкеке режима чрезвычайного положения.

 

Ранее в центр столицы Киргизии прибыла военная техника. Несколько БТР, бронеавтомобилей и грузовых военных машин выстроились на центральной площади. Там же присутствуют автомобили скорой помощи и МВД.

 

Политический кризис в Киргизии продолжается с 5 октября, когда в Бишкеке начались митинги оппозиционных партий, несогласных с итогами парламентских выборов, прошедших днем ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кыргызстанполитикапротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: