В Бишкеке произошли столкновения между сторонниками оппозиционных лидеров

  
0

 

В столице Киргизии произошли столкновения между участниками митингов в поддержку оппозиционных лидеров Алмазбека Атамбаева и Садыра Жапарова.

 

Сторонники Атамбаева и Бабанова, митинговавшие против ОПГ подошли к центральной площади Ала-Тоо и были встречены демонстрантами в поддержку Садыра Жапарова, которые направились к ним от Дома правительства.

 

Между участниками двух митингов произошла потасовка, в ход пошли камни. Как минимум 5 человек получили ранения.

 

Отмечается, что в итоге сторонники Жапарова заняли Ала-Тоо, а затем снова направились на Старую площадь.

 

Очевидцы сообщают, что в ходе столкновений были слышны выстрелы. Экс-президент Алмазбек Атамбаев также заявил, что его машину обстреляли боевыми патронами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Таиланда пошли навстречу антиправительственным активистам Григорий Май   Антиправительственные протесты в Таиланде, продолжающиеся с середины июля, усилились в последние недели, и десятки тысяч людей регулярно выходят на улицы столицы и городов по всей стране, требуя отставки правительства […] Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили Дмитрий Салов   Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.   […] Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […] Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства Дмитрий Салов   В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.   […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […]
Наверх Наверх