В благодарность России за поддержку русский язык стал вторым языком в Сирии

  
0

Президент Сирии Башар Асад сделал русский язык вторым основным в стране — об этом сообщил посол в Москве Рияд Хаддад.

Хаддад отметил, что это решение было принято в качестве знака благодарности за поддержку сирийцев в многолетней войне с террористами.

«Решение президента Сирии Башара Асада о том, чтобы русский язык стал в стране вторым языком, — это знак благодарности российскому народу за его поддержку сирийцев. Также в знак этой благодарности многие семьи даже называют своих сыновей Путиным», — заявил он на встрече с зампредом Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Так же посол рассказал, что президент арабской республики распорядился бесплатно выделить землю под Дамаском для строительства русской школы.

Во всех университетах Сирии появились кафедры изучения русского языка, а в школах дети начнут изучение  языка Российской Федерации только с седьмого класса.

Сирийское руководство доверяет России и ее политике, которая основана не только на морали, но и на интересах. Башар Асад подчеркнул, что уверен в поддержке Москвы ради уничтожения терроризма, а не ради выгоды. «Москва и Дамаск долгое время поддерживают хорошие отношения, а за Сирию привыкли драться еще со времен фараонов», — заключил Асад

В это же время на Украине: 20 апреля, Киевсовет  принял проект закона «О преодолении последствий советской оккупации в языковой области», который предусматривает тотальную украинизацию сферы услуг в пределах Киева. За принятие данного решения проголосовали 91 депутат.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башар АсадДамаскрусскиерусский языкХаддад
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] Самолеты ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали окрестности Дамаска. Сирийские подразделения противовоздушной обороны пытаются отразить атаку.   ВВС Израиля вновь нанесли авиационный удар по сирийской […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля наносят удар по окраинам Дамаска. Сирийские системы противовоздушной обороны пытаются отразить атаку с воздуха.   ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз атаке […] В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных каналов Дмитрий Салов   Национальный совет Латвии по электронным СМИ запретил ретрансляцию 16 русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.   Под запрет попали: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel […] ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглись окрестности аэропорта Дамаска. Сирийские системы противовоздушной обороны попытались отразить удар.    Сегодня ночью ВВС Израиля […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: