В благодарность России за поддержку русский язык стал вторым языком в Сирии

  
0

Президент Сирии Башар Асад сделал русский язык вторым основным в стране — об этом сообщил посол в Москве Рияд Хаддад.

Хаддад отметил, что это решение было принято в качестве знака благодарности за поддержку сирийцев в многолетней войне с террористами.

«Решение президента Сирии Башара Асада о том, чтобы русский язык стал в стране вторым языком, — это знак благодарности российскому народу за его поддержку сирийцев. Также в знак этой благодарности многие семьи даже называют своих сыновей Путиным», — заявил он на встрече с зампредом Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Так же посол рассказал, что президент арабской республики распорядился бесплатно выделить землю под Дамаском для строительства русской школы.

Во всех университетах Сирии появились кафедры изучения русского языка, а в школах дети начнут изучение  языка Российской Федерации только с седьмого класса.

Сирийское руководство доверяет России и ее политике, которая основана не только на морали, но и на интересах. Башар Асад подчеркнул, что уверен в поддержке Москвы ради уничтожения терроризма, а не ради выгоды. «Москва и Дамаск долгое время поддерживают хорошие отношения, а за Сирию привыкли драться еще со времен фараонов», — заключил Асад

В это же время на Украине: 20 апреля, Киевсовет  принял проект закона «О преодолении последствий советской оккупации в языковой области», который предусматривает тотальную украинизацию сферы услуг в пределах Киева. За принятие данного решения проголосовали 91 депутат.

 

 

Башар АсадДамаскрусскиерусский языкХаддад
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись цели в южных пригородах Дамаска. В результате инцидента есть погибшие и раненные.   Сегодня ночью боевые […] Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […] Парламент России одобрил поправки о русском языке и защите соотечественников Мария Коледа   Российские депутаты во втором чтении одобрили поправку в Конституцию о русском языке в качестве языка государствообразующего народа. Также Госдума одобрила изменения Основного закона государства, наделяющие Россию […] Асад: После Идлиба сирийская армия освободит восток страны Дмитрий Салов   Восточные районы Сирии станут следующей целью после Идлиба для правительственных войск, объявил президент этой страны Башар Асад. При этом он отметил, что с военной точки зрения Идлиб является наиболее важной задачей. […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […] Эрдоган хочет сражаться с властями Сирии «один на один» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оставить его «один на один» с сирийскими властями.   Турецкий лидер сказал в своей речи в Стамбуле, что […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […]
Наверх Наверх