В ближайшие годы Россия сократит расходы на оборону

  
0

Президент России Владимир Путин в третьей части фильма-интервью режиссера Оливера Стоуна заявил, что страна снизит расходы на оборону в ближайшие три года до 2,7-2,8% ВВП.
По словам Президента, Россия тратит на оборону «достаточно много» — в прошлом году расходы достигли более 3% ВВП.
Много это или мало? Учитывая тот урон, который понесла наша обороноспособность, в том числе и из-за недостаточного финансирования, в 90-е годы прошлого века и в начале нулевых во времена «сердюковщины», а также то, что значительная часть оборонного потенциала досталась в наследство бывшим союзным республикам, с которыми вдобавок ко всему были разорваны кооперативные связи по линии ВПК, этого может быть недостаточно.
Страны НАТО, ВВП которых значительно превосходит российский, должны тратить на оборону 2% — это в несколько раз, даже с учетом разницы цен и эффективности использования средств, превышает наши текущие расходы.
Сторонники сокращения расходов на оборону мотивируют свою позицию утверждениями о том, что в первую очередь бюджетные средства нужно тратить на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Причем авторы таких утверждений все как один относятся к либеральному крылу наших политиков и экономистов, обосновывающих необходимость вкладывать средства в государственные ценные бумаги США.
Так может лучше было бы вкладывать эти уходящие за океан деньги непосредственно в образование, развитие медицины, строительство дорог и в обороноспособность страны?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

обороноспособностьполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: