В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии

  
0

В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии

 

Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности со времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований (IISS), приведённого иностранным агентством Bloomberg.

 

Доклад, в частности, подчёркивает, что за последнее десятилетие реформа и инвестирование в ВСУ России сделали более профессиональной армию страны. Прежде всего коснулось это ядерного потенциала Москвы, вновь стали стратегической силой и военно-космические силы РФ. Благодаря усилению, российская армия помогает властям укреплять авторитет государства на мировой арене и надёжно охранять собственные рубежи.

 

Иностранные аналитики настоятельно рекомендуют не сбрасывать со счетов усиление военного потенциала России. «Сегодня российские вооруженные силы превратились в действенный военный инструмент, а Москва продемонстрировала готовность использовать его или угрозу его применения», — значится в материале. Также авторы подчёркивают, что модернизацию армии Кремль стал активно проводить после военной агрессии Грузии на Южную Осетию и Абхазию в 2008 году.

 

Напомним, в ходе завершившихся недавно стратегических манёвров «Кавказ-2020» российская артиллерия за 20 секунд смогла уничтожить бронетехнику условного противника. Огневой налёт произвели свыше 20 РСЗО «Торнадо-Г», они обрушили на условную вражескую сторону около 500 ракет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: