В Болгарии начались массовые протесты из-за цен на топливо

  
1

По информации Anna-News, всю Болгарию охватила волна массовых протестов из-за высоких цен на топливо. Об этом ANNA сообщил журналист болгарского сетевого издания «Медиа-Мост Болгария» Борис Анзов.

 

Сегодня 550 автомобилей перекрыли КПП Кулата на границе с Грецией, в результате чего было остановлено движение в обоих направлениях. Кроме того были заблокированы почти все основные магистральные дороги страны, в частности, в районе Шумена, Благоевграда, Габрово.

 

 

Как рассказали в агентстве Медиа-Мост, народ протестует из-за поднятия цен на топливо на фоне падения доходов. Люди требуют отставки правительства, а забастовки перешли в гражданское неповиновение.

 

Отмечается, что болгарские СМИ пока что обходят молчанием эти протесты, хотя в их ходе было парализовано автомобильное движение на всех основных дорогах страны, а также перекрыты все пограничные пункты.

 

В тоже время по информации местных источников, в некоторых городах полиция начала избивать участников забастовки. Проявления силовых действий были замечены в Бургасе, Видине, Димитровграде и Хасково.

 

 

Видео с протеста в Пловдиве:

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БолгарияЕвросоюззабастовкапротестытопливо
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:06 Иван Атанасов
    12.11.2018

    И не только мы, болгары,ради цены топливо недовольны. Сейчас в Болгарии идёт процесс поднятия и цены автострахование.Автострахователей хотели принять через правительство и поднять цены страховки два- три раза. Не ожидали , кажется,что будет такая ситуация. Считаю,что люди реагируют адекватно. Перестройка давно прошла,не нужно больше терпеть унижение. Демократия??? Глупости!!! Здесь богачей становятся ещё больше богачей, а бедные ещё больше бедные! Это Демократия??? Это дикий капитализм! Ничего другого. Братья русские, не верьте Запада! Всё обмана.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […] Евросоюз: Приштина должна возобновить диалог с Белградом Мария Коледа   На «выборах президента» Косово победила Вьоса Османи, но Приштина не спешит возвращаться к переговорному процессу с Белградом. Этот факт вызвал обеспокоенность у Европейского Союза. Накануне верховный представитель […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: