В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса

  
0

Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону протестующих располагают бронетехникой. 

Вчера вечером группа военных, направленная на блокирование трассы, ведущей на фактическую столицу Боливии Ла-Пас отказалась выполнять приказы нового правительства страны во главе с Жанин Аньес. Более того, военнослужащие вместе с переданными им шестью бронеавтомобилями Tiger китайского производства перешли на сторону протестующих. После подобного усиления сторонников Эво Моралеса, полиция, блокировавшая трассу, предпочла пропустить их колонну в Ла-Пас. Примечательно, что на бронеавтомобилях Tiger перешедших на сторону протестующих военных не замечено штатного вооружения в виде крупнокалиберных пулеметов, которые устанавливаются на крыше машины.

 

Ситуация в Боливии весьма существенно напоминает Донбасс весны 2014 года, когда жители региона начали протесты против пришедшего к власти с помощью переворота киевского правительства. На начальном этапе так называемой АТО также был отмечен переход украинских военных с бронетехникой на сторону протестующих.

 

Напомним, что 20 октября в Боливии вспыхнул политический кризис, вызванный обвинениями в подтасовке результатов выборов президентом страны Эво Моралесом. В ряде городов страны вспыхнули массовые беспорядки. В ночь с 10 на 11 ноября Моралес покинул Боливию, вылетев в Мексику. Временным президентом стала Жанин Аньес, ее легитимность признали силовики и значительная часть иностранных государств, включая Россию. Сторонники Моралеса из числа индейцев-коренного населения страны ответили на переворот массовыми протестами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:47 Баке
    18.11.2019

    Слава всем богам….Есть среди военных настоящие патриоты….Моралес был свергнут незаконно,, никаких подтасовок не было ,;,все было разыграно по плану Вашингтона и западных корпорации

  • 16:25 Сергей
    22.11.2019

    Интересно бы знать,
    во сколько пиндосам обошлось признание Российским руководством нового президента Боливии ???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […]
Наверх Наверх