В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса

  
0

Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону протестующих располагают бронетехникой. 

Вчера вечером группа военных, направленная на блокирование трассы, ведущей на фактическую столицу Боливии Ла-Пас отказалась выполнять приказы нового правительства страны во главе с Жанин Аньес. Более того, военнослужащие вместе с переданными им шестью бронеавтомобилями Tiger китайского производства перешли на сторону протестующих. После подобного усиления сторонников Эво Моралеса, полиция, блокировавшая трассу, предпочла пропустить их колонну в Ла-Пас. Примечательно, что на бронеавтомобилях Tiger перешедших на сторону протестующих военных не замечено штатного вооружения в виде крупнокалиберных пулеметов, которые устанавливаются на крыше машины.

 

Ситуация в Боливии весьма существенно напоминает Донбасс весны 2014 года, когда жители региона начали протесты против пришедшего к власти с помощью переворота киевского правительства. На начальном этапе так называемой АТО также был отмечен переход украинских военных с бронетехникой на сторону протестующих.

 

Напомним, что 20 октября в Боливии вспыхнул политический кризис, вызванный обвинениями в подтасовке результатов выборов президентом страны Эво Моралесом. В ряде городов страны вспыхнули массовые беспорядки. В ночь с 10 на 11 ноября Моралес покинул Боливию, вылетев в Мексику. Временным президентом стала Жанин Аньес, ее легитимность признали силовики и значительная часть иностранных государств, включая Россию. Сторонники Моралеса из числа индейцев-коренного населения страны ответили на переворот массовыми протестами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:47 Баке
    18.11.2019

    Слава всем богам….Есть среди военных настоящие патриоты….Моралес был свергнут незаконно,, никаких подтасовок не было ,;,все было разыграно по плану Вашингтона и западных корпорации

  • 16:25 Сергей
    22.11.2019

    Интересно бы знать,
    во сколько пиндосам обошлось признание Российским руководством нового президента Боливии ???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […]
Наверх Наверх