В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса

  
0

Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону протестующих располагают бронетехникой. 

Вчера вечером группа военных, направленная на блокирование трассы, ведущей на фактическую столицу Боливии Ла-Пас отказалась выполнять приказы нового правительства страны во главе с Жанин Аньес. Более того, военнослужащие вместе с переданными им шестью бронеавтомобилями Tiger китайского производства перешли на сторону протестующих. После подобного усиления сторонников Эво Моралеса, полиция, блокировавшая трассу, предпочла пропустить их колонну в Ла-Пас. Примечательно, что на бронеавтомобилях Tiger перешедших на сторону протестующих военных не замечено штатного вооружения в виде крупнокалиберных пулеметов, которые устанавливаются на крыше машины.

 

Ситуация в Боливии весьма существенно напоминает Донбасс весны 2014 года, когда жители региона начали протесты против пришедшего к власти с помощью переворота киевского правительства. На начальном этапе так называемой АТО также был отмечен переход украинских военных с бронетехникой на сторону протестующих.

 

Напомним, что 20 октября в Боливии вспыхнул политический кризис, вызванный обвинениями в подтасовке результатов выборов президентом страны Эво Моралесом. В ряде городов страны вспыхнули массовые беспорядки. В ночь с 10 на 11 ноября Моралес покинул Боливию, вылетев в Мексику. Временным президентом стала Жанин Аньес, ее легитимность признали силовики и значительная часть иностранных государств, включая Россию. Сторонники Моралеса из числа индейцев-коренного населения страны ответили на переворот массовыми протестами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:47 Баке
    18.11.2019

    Слава всем богам….Есть среди военных настоящие патриоты….Моралес был свергнут незаконно,, никаких подтасовок не было ,;,все было разыграно по плану Вашингтона и западных корпорации

  • 16:25 Сергей
    22.11.2019

    Интересно бы знать,
    во сколько пиндосам обошлось признание Российским руководством нового президента Боливии ???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: