В БПП коррупционный раскол

  
0
Выдвижение НАБУ подозрения Роману Насирову стало неожиданным ударом по фракции БПП в Раде. Следовательно, в провластной партии произошел раскол, в ходе которого депутаты разделились на два лагеря.

Об этом отметила член правления «Центра противодействия коррупции» Александра Устинова.

«Дело Насирова — это тот вопрос, который сегодня нужно рассматривать более в политической плоскости. Ведь сейчас мы наблюдаем за расколом в БПП, когда одна часть депутатов защищает Насирова и собирает подписи в его поддержку, а другая — стоит вместе с активистами под зданием суда. Поэтому создается впечатление, что власть, а в частности пропрезидентские силы, сами толком не знают, как действовать дальше, ведь есть внутрипартийный раскол», — анализирует Александра Устинова.

Так, основные доноры и спонсоры партии БПП выступили в защиту Насирова. Зато другая часть нардепов, понимая политические последствия этого, пытаются отстраниться от партии или откровенно становится на сторону обвинения.

«БПП оказался в проигрышной ситуации. Ведь изначально все считали, что основной фокус работы Антикоррупционного бюро будет сосредоточен на «Народном фронте». Поэтому сейчас, когда НАБУ выдвинула подозрение Насирову, произошел такой неожиданный удар по БПП. Поэтому те эксперты, которые ранее говорили о заказной работе НАБУ, сейчас не понимают, что происходит», — уверена член правления «Центра противодействия коррупции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: