В БПП коррупционный раскол

  
0
Выдвижение НАБУ подозрения Роману Насирову стало неожиданным ударом по фракции БПП в Раде. Следовательно, в провластной партии произошел раскол, в ходе которого депутаты разделились на два лагеря.

Об этом отметила член правления «Центра противодействия коррупции» Александра Устинова.

«Дело Насирова — это тот вопрос, который сегодня нужно рассматривать более в политической плоскости. Ведь сейчас мы наблюдаем за расколом в БПП, когда одна часть депутатов защищает Насирова и собирает подписи в его поддержку, а другая — стоит вместе с активистами под зданием суда. Поэтому создается впечатление, что власть, а в частности пропрезидентские силы, сами толком не знают, как действовать дальше, ведь есть внутрипартийный раскол», — анализирует Александра Устинова.

Так, основные доноры и спонсоры партии БПП выступили в защиту Насирова. Зато другая часть нардепов, понимая политические последствия этого, пытаются отстраниться от партии или откровенно становится на сторону обвинения.

«БПП оказался в проигрышной ситуации. Ведь изначально все считали, что основной фокус работы Антикоррупционного бюро будет сосредоточен на «Народном фронте». Поэтому сейчас, когда НАБУ выдвинула подозрение Насирову, произошел такой неожиданный удар по БПП. Поэтому те эксперты, которые ранее говорили о заказной работе НАБУ, сейчас не понимают, что происходит», — уверена член правления «Центра противодействия коррупции».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх