В Бразилии бушуют антиправительственные беспорядки

  
0

В Бразилии продолжается общенациональная забастовка, местами переходящая в беспорядки и разбой. В ней принимают участие около 40 миллионов человек.

Недовольство народа вызывают действия нового президента, пришедшего на смену Дилме Русеф, покинувшей пост после импичмента.

В Сан-Паулу митингующие атаковали дом президента страны Мишеля Темера, закидав его камнями и петардами. Сам глава государства в этот момент находился в отъезде.

Новые власти активно взялись за реформы трудового законодательства, например, планируют разрешить работодателям сокращать до получаса обеденный перерыв.

Массовые беспорядки, с которыми с трудом справляется полиция, ранее уже вынудили президента страны Мишеля Темера вместе с семьёй покинуть в срочном порядке официальную резиденцию и перебраться в вице-президентский дворец. Правда, причиной переезда новый президент тогда назвал беспокоящие его привидения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] В России снижается число новых случаев заболевания коронавирусом Дмитрий Салов   За последнюю неделю в России отмечается стабильное снижение числа заболевших коронавирусом COVID-19. Последние сутки показали прирост новых пациентов на 8,849 человек, что на 2-3 тысячи меньше, чем средние показатели новых […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Нетаньяху и Ганц будут править Израилем по очереди Григорий Май   Премьер-министр Израиля и лидер правой партии «Ликуд» Беньямин Нетаньяху и глава левоцентристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц подписали правительственное соглашение, которое позволит им поочередно […] Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США Григорий Май     На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […]
Наверх Наверх