В Бразилии бушуют антиправительственные беспорядки

  
0

В Бразилии продолжается общенациональная забастовка, местами переходящая в беспорядки и разбой. В ней принимают участие около 40 миллионов человек.

Недовольство народа вызывают действия нового президента, пришедшего на смену Дилме Русеф, покинувшей пост после импичмента.

В Сан-Паулу митингующие атаковали дом президента страны Мишеля Темера, закидав его камнями и петардами. Сам глава государства в этот момент находился в отъезде.

Новые власти активно взялись за реформы трудового законодательства, например, планируют разрешить работодателям сокращать до получаса обеденный перерыв.

Массовые беспорядки, с которыми с трудом справляется полиция, ранее уже вынудили президента страны Мишеля Темера вместе с семьёй покинуть в срочном порядке официальную резиденцию и перебраться в вице-президентский дворец. Правда, причиной переезда новый президент тогда назвал беспокоящие его привидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Афганистаном будет управлять совет из 12 человек Дмитрий Салов   Захватившее власть в Афганистане запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» собирается сформировать совет из 12 человек для управления страной. Об этом сообщает журнал Foreign Policy  со ссылкой на […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: