В Бразилии бушуют антиправительственные беспорядки

  
0

В Бразилии продолжается общенациональная забастовка, местами переходящая в беспорядки и разбой. В ней принимают участие около 40 миллионов человек.

Недовольство народа вызывают действия нового президента, пришедшего на смену Дилме Русеф, покинувшей пост после импичмента.

В Сан-Паулу митингующие атаковали дом президента страны Мишеля Темера, закидав его камнями и петардами. Сам глава государства в этот момент находился в отъезде.

Новые власти активно взялись за реформы трудового законодательства, например, планируют разрешить работодателям сокращать до получаса обеденный перерыв.

Массовые беспорядки, с которыми с трудом справляется полиция, ранее уже вынудили президента страны Мишеля Темера вместе с семьёй покинуть в срочном порядке официальную резиденцию и перебраться в вице-президентский дворец. Правда, причиной переезда новый президент тогда назвал беспокоящие его привидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии растёт политическая напряжённость Влад Николаев Противники правящего в Грузии режима организовали масштабные акции протеста по всей стране. Поводом стал арест во вторник утром лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники (Никанора) Мелия. Он […] Украинские националисты устроили беспорядки у администрации Зеленского Дмитрий Салов   Сотрудники полиции задержали 24 человека во время ночных протестов и столкновений с украинскими националистами у здания администрации президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщается, ночью у […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Премьер-министр Грузии подал в отставку Влад Николаев Премьер-министр Грузии Георгий Гахария провёл специальный брифинг для журналистов, на котором заявил, что уходит в отставку. Своё решение он объяснил тем, что надеется, что «этот шаг будет способствовать снижению поляризации […] Новые беспорядки в Мадриде из-за ареста рэпера Дмитрий Салов   Очередная акция протеста в испанской столице в поддержку арестованного рэпера Пабло Аселя переросла в беспорядки с полицией.   СМИ сообщают, что шествие началось на центральной площади Пуэрта-дель-Соль. […] Прокуратура Грузии заинтересовалась деятельностью лидера оппозиции Влад Николаев Прокуратура Грузии заинтересовалась деятельностью лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники (Никанора) Мелия. В грузинский парламент со стороны ведомства был направлен запрос о лишении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: