В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими

  
0

Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.

 

В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом оппозиции признать победу Александра Лукашенко на выборах. Сегодня, в расположенном на западе страны городе Брест, произошли столкновения между протестующими и милиционерами. В ходе них сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ, а также произвести предупредительный выстрел в воздух светошумовым патроном. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.  Всего, по данным информационного агентства ТАСС,  за участия в несанкционированной акции протеста в Бресте задержаны свыше 30 человек.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] «Я вам больше не вождь»: Тихановская не станет больше кандидатом в президенты РБ Мария Коледа   Скандально известная экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о нежелании впредь принимать участие в президентских выборах в республике. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает БЕЛТА.   […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […] Минобороны РФ проинспектировало полигоны учений «Запад−2021» в Белоруссии Мария Коледа   Министерство обороны Российской Федерации провело проверку мест проведения совместных манёвров «Запад−2021» в Белоруссии. С целью инспекции в республику выехал заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. Военный […] Насилие и беспредел распространяются по ЮАР Григорий Май Две провинции Южной Африки охватили насильственные беспорядки, грабежи и разбой, в ходе которых погибли уже 72 человека. Власти направили военных в помощь полиции для восстановления порядка.   Началось всё с протестов […] БМПТ примут участие в учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Боевые машины поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2», разработки и производства Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», примут участие в стратегическом командно-штабном учении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: