В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими

  
0

Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.

 

В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом оппозиции признать победу Александра Лукашенко на выборах. Сегодня, в расположенном на западе страны городе Брест, произошли столкновения между протестующими и милиционерами. В ходе них сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ, а также произвести предупредительный выстрел в воздух светошумовым патроном. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.  Всего, по данным информационного агентства ТАСС,  за участия в несанкционированной акции протеста в Бресте задержаны свыше 30 человек.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: