В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими

  
0

Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.

 

В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом оппозиции признать победу Александра Лукашенко на выборах. Сегодня, в расположенном на западе страны городе Брест, произошли столкновения между протестующими и милиционерами. В ходе них сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ, а также произвести предупредительный выстрел в воздух светошумовым патроном. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.  Всего, по данным информационного агентства ТАСС,  за участия в несанкционированной акции протеста в Бресте задержаны свыше 30 человек.

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Тихановская поставила ультиматум Лукашенко Дмитрий Салов   Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.   «Прошло два […] Киев забыл о былой дружбе с Минском: новые санкции Влад Николаев Впрочем, инициирует санкции в отношении Беларуси не Украина. Киев лишь присоединится к уже введенным Европейским Союзом санкциям против белорусских чиновников и рассмотрит возможность присоединения к новым после завершения […] МВД Беларуси заявило о готовности применить боевое оружие против протестующих Дмитрий Салов Министерство внутренних дел Республики Беларусь разрешило своим сотрудникам использовать боевое оружие в случае радикализации протестующих в Минске. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий […] Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […] Бывший президент Киргизии снова задержан Дмитрий Валюженич Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев снова задержан силовиками. В столицу страны Бишкек введены войска, над городом летают военные вертолеты.   В Киргизии продолжается острый политический кризис. В столице страны […]
Наверх Наверх