В Британии человек с арбалетом собирался убить королеву

  
0
подросток с арбалетом проник на территорию дворца королевы Елизаветы

На Рождество в Великобритании на территории Виндзорского замка поймали человека, вооруженного арбалетом.  По-видимому, он представлял большую опасность, чем думали сначала. На видео, циркулирующем в британских СМИ, 19-летний подросток заявил о планах убийства королевы Елизаветы II из мести. Охрана дворца работает в режиме тревоги. Инцидент вызвал ажиотаж в Британском королевстве и, вероятно, будет подпитывать дебаты о безопасности главы государства и королевской семьи.

 

Как выяснилось, 19-летний подросток с арбалетом забрался на территорию с помощью веревочной лестницы и был пойман. Он не успел проникнуть в помещение королевской резиденции, но подошел примерно на 500 метров к апартаментам королевы, сообщила полиция.

 

В Виндзорском дворце в тот момент, помимо королевы, находилось около 20 членов королевской семьи, в том числе принц Эдвард и внучки королевы. Наследник престола принц Чарльз и его жена герцогиня Камилла должны были присутствовать на рождественской службе.

 

Вскоре в британской газете The Sun появилось видео, предположительно, отправленное молодым человеком перед вторжением знакомым через Snapchat. В ролике некто в маске и c арбалетом — таким же, как у пойманного в Виндзоре злоумышленника, с измененным на компьютере голосом, представляется по имени и делает заявление.

«Я сожалею о том, что я сделал и что я собираюсь сделать. Я попытаюсь убить Елизавету, королеву монаршей семьи», — сказал он.

Мотивом является возмездие за тех, кто был убит, унижен и дискриминирован из-за их происхождения. Также это месть за погибших в резне в Амритсаре в 1919 году. В то время британские колониальные войска открыли огонь по протестующим в индийском городе Амритсар, убив сотни людей.

 

По словам человека в маске, он индийский сикх. Полиция изучает запись и всю информацию.

 

СМИ пишут, что этот парень, проживающий в Саутгемптоне, на юге Англии, может быть психически больным. Он еще не был допрошен полицией, поскольку находится под медицинским наблюдением.

 

Рождественский инцидент вызвал шок у общественности в Великобритании. Он, вероятно, поднимет дебаты о безопасности главы государства и королевской семьи. Это не первый инцидент в Виндзоре в этом году: весной охрана арестовала в общей сложности трех человек, проникших на объект.

 

Один раз в Виндзорском замке была арестована пара, которая гуляла рядом с местом, где королева часто выгуливает своих собак.

 

Еще больше вопросов вызвал случай примерно двумя неделями ранее с женщиной, которая попала в резиденцию сына королевы принца Эндрю на территории замка. Она подъехала на такси и убедила охрану оплатить счет. 44-летняя испанка притворилась партнером принца, с которым у нее якобы была назначена встреча в обед. Она пробыла на территории двадцать минут, прежде чем войти в здание – где и была в итоге задержана. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: