В Британии опубликован доклад о состоянии отношений Великобритании и России

  
0
В Британии опубликован долгожданный доклад о состоянии отношений Великобритании и России, ведь на подготовку этого 70-страничного доклада у британских политиков ушел целый год. Во время его подготовки английские парламентарии побывали с визитами в России и на Украине, а также учли мнения многих политиков, экспертов, журналистов и представителей общественных организаций. Главным выводом этого документа явилась мысль, что отсутствие диалога с Россией является «недальновидной» политикой, от которой срочно нужно отказываться. Британия не враг России, и стоит прекратить обвинять Владимира Путина во всех грехах и в частности в военных преступлениях в Сирии.
Депутаты заявили о необходимости более тесных отношений и раскритиковали МИД Британии под руководством Бориса Джонсона за то, что «оно не знает чего хочет».
Они отметили, что внешнеполитическое ведомство должно определиться со своими приоритетами в отношениях с Россией.
«У нас нет ощущения, что Форин-офис и министры осознали, что именно Россия хочет от Великобритании, и чего Великобритания должна добиваться через двустороннее сотрудничество с Россией, если она чего-то должна добиваться», — говорится в докладе.
«МИД должен прояснить, чего Великобритания хотела бы добиться в ходе двустороннего диалога с Россией. Это должно касаться переговоров по конкретным вопросам, таким, как борьба с терроризмом, кибербезопасность или авиабезопасность, чтобы определить пункты, по которым мы сходимся и по которым у нас есть разногласия», — говорится в докладе.
«Сформулировав это, Форин-офис должен вести содержательный и регулярный политический диалог с Россией, в том числе на высшем министерском уровне. Министры должны вести диалог в духе честности и откровенности, на основе проведенного анализа краткосрочных и долгосрочных задач Великобритании в ее отношениях с Россией», — отмечается в докладе.
В докладе также говорится, что МИД Британии должен прислушиваться к любым предложениям России об урегулировании ситуации на Украине и в Сирии, которые соответствуют международному законодательству.

Великобританиявнешняя политикаЛондон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх