В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом

  
0
тайное мировое правительство

 

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и экономического кризиса.

 

Экс-глава британского правительства от партии лейбористов в 2008 году был в центре международных усилий по борьбе с последствиями банковского кризиса. Браун считает, что сейчас возникла необходимость в создании рабочей группы с привлечением мировых лидеров, экспертов в сфере здравоохранения и руководителей международных организаций, которые получат исполнительные полномочия по координации мер.

 

В четверг, 2 апреля, состоится виртуальная встреча развивающихся и развитых стран G20 под председательством Саудовской Аравии, к которой было бы хорошо подключить также Совет безопасности ООН, считает Браун.

«Это не то, с чем можно бороться в одной стране. Должен быть согласованный глобальный ответ», — сказал он.

Браун признает, что нынешний кризис отличается от того, в решении которого участвовал он сам — «то была экономическая проблема с экономическими причинами и экономическим решением».

«А это первая и чрезвычайная медицинская ситуация, и чтобы с ней справиться, необходимы совместные действия. Но чем больше вы вмешиваетесь в эту ситуацию с чрезвычайными мерами, тем большим рискам вы подвергаете экономику», — указал он.

Гордон Браун
Гордон Браун

По задумке Брауна, предложенная им глобальная рабочая группа могла работать сразу по двум фронтам — над преодолением пандемии COVID-19 и кризиса. Для решения потребовались бы скоординированные усилия по поиску вакцины и организации производства, закупок и предотвращению спекуляции. Сейчас политик в поисках международной поддержки для создания чрезвычайного органа с исполнительными полномочиями. 

 

За последние две недели многие страны объявили об экономических мерах и выделении средств на борьбу с вирусом и кризисом. По словам Брауна, «временное глобальное правительство» могло бы обеспечить координацию усилий центральных банков; принять меры для предотвращения рекордного оттока капитала из стран с формирующейся рыночной экономикой; и согласовать совместный подход к использованию государственных расходов для стимулирования роста.

 

Во время финансового кризиса 2008 года Браун убедил других мировых лидеров в необходимости спасения банков, а затем провел встречу G20 в Лондоне, на которой был предложен пакет помощи в размере 1,1 трлн. долларов.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:32 джб
    01.04.2020

    Ублюдка мучают фантомные боли по почившей в бозе Британской Империи. Хочет снова поработить пол мира.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх