В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом

  
0
тайное мировое правительство

 

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и экономического кризиса.

 

Экс-глава британского правительства от партии лейбористов в 2008 году был в центре международных усилий по борьбе с последствиями банковского кризиса. Браун считает, что сейчас возникла необходимость в создании рабочей группы с привлечением мировых лидеров, экспертов в сфере здравоохранения и руководителей международных организаций, которые получат исполнительные полномочия по координации мер.

 

В четверг, 2 апреля, состоится виртуальная встреча развивающихся и развитых стран G20 под председательством Саудовской Аравии, к которой было бы хорошо подключить также Совет безопасности ООН, считает Браун.

«Это не то, с чем можно бороться в одной стране. Должен быть согласованный глобальный ответ», — сказал он.

Браун признает, что нынешний кризис отличается от того, в решении которого участвовал он сам — «то была экономическая проблема с экономическими причинами и экономическим решением».

«А это первая и чрезвычайная медицинская ситуация, и чтобы с ней справиться, необходимы совместные действия. Но чем больше вы вмешиваетесь в эту ситуацию с чрезвычайными мерами, тем большим рискам вы подвергаете экономику», — указал он.

Гордон Браун
Гордон Браун

По задумке Брауна, предложенная им глобальная рабочая группа могла работать сразу по двум фронтам — над преодолением пандемии COVID-19 и кризиса. Для решения потребовались бы скоординированные усилия по поиску вакцины и организации производства, закупок и предотвращению спекуляции. Сейчас политик в поисках международной поддержки для создания чрезвычайного органа с исполнительными полномочиями. 

 

За последние две недели многие страны объявили об экономических мерах и выделении средств на борьбу с вирусом и кризисом. По словам Брауна, «временное глобальное правительство» могло бы обеспечить координацию усилий центральных банков; принять меры для предотвращения рекордного оттока капитала из стран с формирующейся рыночной экономикой; и согласовать совместный подход к использованию государственных расходов для стимулирования роста.

 

Во время финансового кризиса 2008 года Браун убедил других мировых лидеров в необходимости спасения банков, а затем провел встречу G20 в Лондоне, на которой был предложен пакет помощи в размере 1,1 трлн. долларов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:32 джб
    01.04.2020

    Ублюдка мучают фантомные боли по почившей в бозе Британской Империи. Хочет снова поработить пол мира.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […]
Наверх Наверх