В Британии пытаются раздуть сексуальный скандал вокруг Джонсона

  
0
Борис Джонсон

 

Намеки на насилие и прочие сексуальные проступки премьера Бориса Джонсона в годы, когда он был мэром Лондона, омрачают ежегодный Конгресс консервативной партии, который должен завершиться 2 октября выступлением главы британского правительства.

 

Встреча консервативных депутатов проходит в Манчестере с 29 сентября, а газеты, телевидение и социальные сети тем временем раздувают жалобы от женщин, «внезапно» явленные на суд общественности.

 

Борис Джонсон уже отверг как «безосновательные» обвинения в том, что он якобы позволял себе лишнее с двумя молодыми журналистками, когда он руководил консервативным еженедельником «The Spectator» 20 лет назад.

«Я не приуменьшаю важность подобных утверждений и не минимизирую важность этого вопроса, но это неправда», — ответил он 1 октября в интервью «Би-би-си» на вопрос, бывали ли у него такого рода проблемы с женщинами.

Недавно журналистка Шарлотта Эдвардс рассказала изданию The Sunday Times, что она якобы стала жертвой эксцессов от Джонсона во время рабочего обеда, когда нынешний премьер-министр ещё являлся её начальником в еженедельнике.

По воспоминаниям Эдвардс, начальница консервативного штаба Доминик Каммингс является второй женщиной, которую Джонсон якобы щупал под скатертью во время мероприятия.

 

С другой стороны, полиция, лондонские власти и министерство культуры расследуют обвинения экс-мэра в злоупотреблении властью и влиянием в пользу бывшей американской модели и предпринимателя. Эта новость тоже появилась в воскресенье на прошлой неделе.

 

Джонсон в своем интервью «Би-би-си» подчеркнул, что раздуваемые в СМИ намеки на его сомнительное поведение с женщинами свидетельствуют о том, что есть «много людей, которые не хотят, чтобы Брексит состоялся».

 

Ожидается, что Джонсон 2 октября обнародует своё правовое предложение по пересмотру условий выхода Великобритании из Европейского союза.

 

Парламент ранее принял закон, который заставляет премьер-министра просить Евросоюз отложить Брексит, если на саммите Европейского совета 17 и 18 октября Лондон и Брюссель никак не приблизятся к заключению соглашения, регулирующего расставание ЕС и Великобритании.

 

Джонсон пока что твердо придерживается своей позиции, что Соединенное Королевство в обязательном порядке покинет европейский блок 31 октября.

 

Противники Брексита, как в Британии, так и в Евросоюзе, действительно активировали все возможные и невозможные опции против Бориса Джонсона и его планов.

 

После постановления Верховного суда о том, что премьер-министр незаконно приостановил работу парламента, британская оппозиция объявила о начале процедуры импичмента. Как считают аналитики, отзыв мандата премьер-министра стал бы чем-то вроде переворота, чреватого политическим хаосом.

 

Заменить премьера через вотум недоверия нельзя, поскольку такой метод не работает в английской политической культуре. В Британии власть принадлежит партиям, а не одному человеку, но, возможно, сейчас в Королевстве происходит полнейшая поломка системы.

 

Как отмечают эксперты, Джонсон не нарушил закон, потому что у него действительно есть полномочия приостанавливать работу парламента. Парламент традиционно не работает, когда проводятся регулярные ежегодные партийные конференции. Но на этот раз парламентарии продолжают заседать, хотя конференция Консервативной партии началась, и все её члены там.

 

В это же время члены других партий рассчитывают явиться в парламент и вынести решение о недоверии премьер-министру Джонсону без депутатов от его консервативной партии. Вместе с тем оппозиция отвергает вариант с проведением новых парламентских выборов, потому что знает, что проиграет их.

 

Политологи склоняются к тому, что цель этого нагнетаемого хаоса в политической системе Великобритании состоит в том, чтобы отложить «брексит» на неопределенный срок и в конце концов вообще его отменить.

 

Не исключено, что такая задача стоит и перед Брюсселем и ЕС, у которых есть свои люди в британском парламенте. Потому, что отделение Великобритании от Евросоюза может стать самым главным прецедентом, после которого на выход из ЕС потянутся и другие.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […]
Наверх Наверх