В Британии пытаются раздуть сексуальный скандал вокруг Джонсона

  
0
Борис Джонсон

 

Намеки на насилие и прочие сексуальные проступки премьера Бориса Джонсона в годы, когда он был мэром Лондона, омрачают ежегодный Конгресс консервативной партии, который должен завершиться 2 октября выступлением главы британского правительства.

 

Встреча консервативных депутатов проходит в Манчестере с 29 сентября, а газеты, телевидение и социальные сети тем временем раздувают жалобы от женщин, «внезапно» явленные на суд общественности.

 

Борис Джонсон уже отверг как «безосновательные» обвинения в том, что он якобы позволял себе лишнее с двумя молодыми журналистками, когда он руководил консервативным еженедельником «The Spectator» 20 лет назад.

«Я не приуменьшаю важность подобных утверждений и не минимизирую важность этого вопроса, но это неправда», — ответил он 1 октября в интервью «Би-би-си» на вопрос, бывали ли у него такого рода проблемы с женщинами.

Недавно журналистка Шарлотта Эдвардс рассказала изданию The Sunday Times, что она якобы стала жертвой эксцессов от Джонсона во время рабочего обеда, когда нынешний премьер-министр ещё являлся её начальником в еженедельнике.

По воспоминаниям Эдвардс, начальница консервативного штаба Доминик Каммингс является второй женщиной, которую Джонсон якобы щупал под скатертью во время мероприятия.

 

С другой стороны, полиция, лондонские власти и министерство культуры расследуют обвинения экс-мэра в злоупотреблении властью и влиянием в пользу бывшей американской модели и предпринимателя. Эта новость тоже появилась в воскресенье на прошлой неделе.

 

Джонсон в своем интервью «Би-би-си» подчеркнул, что раздуваемые в СМИ намеки на его сомнительное поведение с женщинами свидетельствуют о том, что есть «много людей, которые не хотят, чтобы Брексит состоялся».

 

Ожидается, что Джонсон 2 октября обнародует своё правовое предложение по пересмотру условий выхода Великобритании из Европейского союза.

 

Парламент ранее принял закон, который заставляет премьер-министра просить Евросоюз отложить Брексит, если на саммите Европейского совета 17 и 18 октября Лондон и Брюссель никак не приблизятся к заключению соглашения, регулирующего расставание ЕС и Великобритании.

 

Джонсон пока что твердо придерживается своей позиции, что Соединенное Королевство в обязательном порядке покинет европейский блок 31 октября.

 

Противники Брексита, как в Британии, так и в Евросоюзе, действительно активировали все возможные и невозможные опции против Бориса Джонсона и его планов.

 

После постановления Верховного суда о том, что премьер-министр незаконно приостановил работу парламента, британская оппозиция объявила о начале процедуры импичмента. Как считают аналитики, отзыв мандата премьер-министра стал бы чем-то вроде переворота, чреватого политическим хаосом.

 

Заменить премьера через вотум недоверия нельзя, поскольку такой метод не работает в английской политической культуре. В Британии власть принадлежит партиям, а не одному человеку, но, возможно, сейчас в Королевстве происходит полнейшая поломка системы.

 

Как отмечают эксперты, Джонсон не нарушил закон, потому что у него действительно есть полномочия приостанавливать работу парламента. Парламент традиционно не работает, когда проводятся регулярные ежегодные партийные конференции. Но на этот раз парламентарии продолжают заседать, хотя конференция Консервативной партии началась, и все её члены там.

 

В это же время члены других партий рассчитывают явиться в парламент и вынести решение о недоверии премьер-министру Джонсону без депутатов от его консервативной партии. Вместе с тем оппозиция отвергает вариант с проведением новых парламентских выборов, потому что знает, что проиграет их.

 

Политологи склоняются к тому, что цель этого нагнетаемого хаоса в политической системе Великобритании состоит в том, чтобы отложить «брексит» на неопределенный срок и в конце концов вообще его отменить.

 

Не исключено, что такая задача стоит и перед Брюсселем и ЕС, у которых есть свои люди в британском парламенте. Потому, что отделение Великобритании от Евросоюза может стать самым главным прецедентом, после которого на выход из ЕС потянутся и другие.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] МИД России: в странах Балтии продолжают прессинг на свободу СМИ Мария Коледа   Власти государств Балтии проводят агрессивные нападки на русскоязычные СМИ, что наглядно показывает прямое нарушение свободы слова и выражения мнений. Такое мнение выразили представители МИД России в комментарии, […] «Оставили заиками»: учения ВМФ России показались базе НАТО «ракетной атакой» Мария Коледа   Сигнал ложной тревоги прозвучал на базе НАТО, подняв по тревоге американских солдат. Он сработал на пуск одной из ракет российской субмарины. Об этом в среду, 13 января, сообщает CNN со ссылкой на военных США.   Ложную […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: