В Британии создадут боевые лазеры для кораблей и наземной техники

  
0

 

Информационный сайт GOV.UK сообщает о подписании на оружейной выставке в Лондоне DSEI 2021 трех контрактов на создание опытных образцов лазерного оружия для военных кораблей и наземной техники британской армии. Указывается, что данное вооружение в будущем может вызвать настоящую революцию на поле боя.

 

Подписанные сделки оцениваются в общую сумму 72,5 миллиона фунтов стерлингов. В рамках договора британская промышленность должна будет сконструировать передовые лазерные и радиочастотные демонстраторы для программы создания нового вооружения.

 

Указывается, что направленное энергетическое оружие будут работать от электричества и не потребует боеприпасов. Это снизит расходы на эксплуатацию подобного вооружения, а также увеличит долговечность используемых ими платформ. Помимо этого, данное оружие сможет отлично проявлять себя как в оборонительных, так и наступательных действиях.

 

Два из трех контрактов смогла заполучить компания Thales UK. По договору корпорация должна будет создать опытный образец лазерной установки и установить ее, для последующих испытаний, на военный фрегат тип 23. В ходе тестирования ожидается проверить возможность обнаружения, слежения, наведения и противодействия БПЛА.

 

Также компания займется и разработкой радиочастотной системы с последующей установкой на грузовик MAN SV. В ее функции будет входить слежение за наземными, морскими и воздушными целями. Ожидается, что выполнение данных задач поможет создать в компании не менее 79 новых рабочих мест и сохранить 249.

 

Третий контракт достался компании Raytheon UK, которая должна будет создать лазерную установку на базе бронеавтомобиля Wolfhound.

 

«Мы инвестируем 6,6 миллиарда фунтов стерлингов в исследования и разработки в области обороны в течение следующих четырех лет, подтверждая нашу приверженность обеспечению Вооруженных Сил действительно передовыми возможностями», — указал министр по оборонным закупкам Джереми Куин. «Направленное энергетическое оружие является ключевым элементом наших будущих программ военного оборудования, и мы намерены стать мировым лидером в области исследований, производства и внедрения этой технологии следующего поколения»

 

На сегодняшний день в Британии планируется построить опытные образцы лазерного оружия уже к 2023 году. Испытания данного вооружения должны пройти с 2023 года по 2025 год. В рамках тестирования британские военные намерены изучить вопросы эксплуатации подобного вооружения, его технического обслуживания, а также рассмотреть перспективы использования лазерного оружия в других военных подразделениях.

 

«Эти технологии способны революционизировать будущее поле боя для наших вооруженных сил, позволяя преследовать новые цели на суше, на море и в воздухе и позволяя командирам решать задачи миссии по-новому», — указал директор по стратегическим программам министерства обороны Великобритании Шимон Фима. «Мы должны в темпе использовать передовые технологии, разработанные талантливыми учеными и инженерами по всей Великобритании, чтобы извлечь выгоду из их преимуществ».

 

Указывается, что в создании опытных образцов лазерного оружия будет использованы как наработки британских ученых, так и общий мировой опыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Государства ЕС поддерживают Францию в споре со странами AUKUS Григорий Май Государства ЕС пообещали свою поддержку Франции в конфликтной ситуации с Австралией и США, когда Канберра передумала покупать у Парижа подводные лодки за десятки миллиардов евро,  вступив накануне в трехсторонний союз с […] Британия развивает программу электромобилей для армии Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает о масштабной программе Великобритании по развитию электромобилей для своей армии. Заявление об этом было сделано на выставке вооружений в Лондоне DSEI 2021.   […] В Европе разработают стандартизированный роботизированный танк Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об объединении усилий европейских компаний Milrem Robotics и Kongsberg Defence & Aerospace для разработки совместной версии роботизированного танка. Заявление о […] Компания AM General представила легкую версию бронеавтомобиля HUMVEE Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает о публичной демонстрации компанией AM General, на выставке вооружений в Лондоне DSEI 2021, новой, легкой версии бронеавтомобиля HUMVEE. Машина получила наименование […] В Китае прокомментировали появление антикитайского союза AUKUS Мария Коледа   Китайское экспертное общество и СМИ активно обсуждают формирование нового оборонного антикитайского альянса AUKUS, который образовали США, Великобритания и Австралия. Инициаторы создания союза ставят своей целью […] Правительство Чехии одобрило закупку САУ CAESAR Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Brief сообщает об одобрении правительством Чехии договора о закупках французских САУ CAESAR. Новые самоходки должны будут заменить собой чешские самоходные артиллерийские установки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: