В британском парке произошёл теракт

  
0

 

В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.

 

Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 по местному времени (21:00 по Мск). Парк находится в самом центре города.

 

Нападавший подбежал к группе из десяти человек, которые просто отдыхали в парке и начал наносить удары в шею и руки ножом. Перед атакой нападавший выкрикнул что-то неразборчивое. После нападения на одну группу нападавший злоумышленник начал подбегать к случайным прохожим. После того, как люди сообразили что происходит и начали панически разбегаться, нападавший решил выбежать из парка, но полиция успела его задержать. 

 

Три человека погибли, ещё трое находятся в тяжёлом состоянии в Королевской больнице графства Беркшир.

 

Нападавшим оказался 25-летний местный житель, выходец из Ливии. У него уже имеется судимость.

 

Полиция настаивает на том, что нападение не связано с акцией Black Lives Matter, проходившей в это время в городе.

 

Сначала полиция рассматривала инцидент как поножовщину, однако, позже произошедшее было признано терактом.

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отреагировал публикацией в Twitter, выразив соболезнования пострадавшим.

беспределнападениетеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […]
Наверх Наверх