В Бундестаге задались вопросом, куда поставляется перцовый газ из ФРГ

  
0

полиция применила перцовый газ

 

Депутат Бундестага задал компрометирующий вопрос федеральному правительству Германии: куда идут немецкие перцовые баллончики? Газета «Sueddeutsche Zeitung» провела небольшое расследование.

 

Левый депутат Мишель Брандт, член парламентского комитета по правам человека заявил:

«В Германии люди любят говорить о правах человека и оправданных протестах против недемократических правительств. Но в то же время мы обеспечиваем меры по пресечению таких протестов».

В список импортеров немецких веществ, часто используемых для подавления протестов, входят Китай, Чили и Россия. Но список стран, куда ФРГ поставляет свой перцовый газ, неожиданно возглавила Андорра.

 

Крошечное княжество Андорра в Пиренеях еще не стало местом жестоких беспорядков. В небольшой стране, которая десятилетиями имела репутацию налогового рая, почти 80 тысяч граждан живут довольно спокойно, пишет газета.

«240 полицейских достаточно, чтобы поддерживать порядок. Зачем тогда княжеству нужны десятки тысяч немецких перцовых баллончиков? И почему нужда Андорры в этом товаре растет с каждым годом?» — задается вопросом SZ.

 

«Они заказали почти 70 тысяч штук для 240 полицейских Андорры. Я спрашиваю себя: идет ли это в страны, запрещенные к ввозу?», — указал депутат Брандт.

Почти весь восьмистраничный список импортеров полицейских перцовых спецсредств вызывал у газеты вопрос о мерах контроля.

 

В 2019 году немецкие компании доставили 100 килограммов раздражающей газовой смеси в Китай, где «нарушения прав человека являются обычным делом», пишет издание. Чили, где в 2019 году «полиция расправилась с демонстрантами с особой жестокостью», неоднократно получала оборудование из Германии. 125 кг перцового газа немцы отправили на Украину в 2017 году и еще 107 в 2019 году. Также партии уехали в Тунис, Сомали, Россию, Египет, Сингапур и Катар, а ОАЭ и вовсе получили из Германии четыре водомета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Исследование ЕС показало резкий рост антисемитизма Григорий Май Еврокомиссия получила новое исследование о тенденциях в европейском социуме и интернет-среде. Эксперты рассмотрели и сопоставили данные первых двух месяцев 2020 и 2021 годов.   Исследование зафиксировало с начала […] Глава правительства Сербии заявила о важности совместных проектов с Китаем Мария Коледа   Премьер-министр Сербии Анна Брнабич провела сегодня, 2 июня, деловую встречу с делегацией из Китая «Шаньдун хай спид груп». Стороны обговорили текущие совместные проекты, также коснулись вопросов дальнейшего […] Новый скандал со слежкой спецслужб США и Дании за союзниками Григорий Май В понедельник «Датское радио» (DR), «Süddeutsche Zeitung» и другие средства массовой информации сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США подслушивает за политиками Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и […] ФРГ признала геноцид, совершенный немцами в Африке Григорий Май Федеральное правительство Германии признало геноцидом колониальные преступления, совершенные немцами на территории нынешней Намибии в отношении этнических групп гереро и нама более 100 лет назад. Берлин хочет поддержать […] В Германии представили новую версию БТР Boxer Александр Долбыш   Германский консорциум ARTEC продемонстрировал новую версию своего бронетранспортёра Boxer, оснащенную боевым модулем Protector RT60 норвежской компании Kongsberg.     Сообщается, что данная версия БТРа создана по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: