В Бундестаге задались вопросом, куда поставляется перцовый газ из ФРГ

  
0

полиция применила перцовый газ

 

Депутат Бундестага задал компрометирующий вопрос федеральному правительству Германии: куда идут немецкие перцовые баллончики? Газета «Sueddeutsche Zeitung» провела небольшое расследование.

 

Левый депутат Мишель Брандт, член парламентского комитета по правам человека заявил:

«В Германии люди любят говорить о правах человека и оправданных протестах против недемократических правительств. Но в то же время мы обеспечиваем меры по пресечению таких протестов».

В список импортеров немецких веществ, часто используемых для подавления протестов, входят Китай, Чили и Россия. Но список стран, куда ФРГ поставляет свой перцовый газ, неожиданно возглавила Андорра.

 

Крошечное княжество Андорра в Пиренеях еще не стало местом жестоких беспорядков. В небольшой стране, которая десятилетиями имела репутацию налогового рая, почти 80 тысяч граждан живут довольно спокойно, пишет газета.

«240 полицейских достаточно, чтобы поддерживать порядок. Зачем тогда княжеству нужны десятки тысяч немецких перцовых баллончиков? И почему нужда Андорры в этом товаре растет с каждым годом?» — задается вопросом SZ.

 

«Они заказали почти 70 тысяч штук для 240 полицейских Андорры. Я спрашиваю себя: идет ли это в страны, запрещенные к ввозу?», — указал депутат Брандт.

Почти весь восьмистраничный список импортеров полицейских перцовых спецсредств вызывал у газеты вопрос о мерах контроля.

 

В 2019 году немецкие компании доставили 100 килограммов раздражающей газовой смеси в Китай, где «нарушения прав человека являются обычным делом», пишет издание. Чили, где в 2019 году «полиция расправилась с демонстрантами с особой жестокостью», неоднократно получала оборудование из Германии. 125 кг перцового газа немцы отправили на Украину в 2017 году и еще 107 в 2019 году. Также партии уехали в Тунис, Сомали, Россию, Египет, Сингапур и Катар, а ОАЭ и вовсе получили из Германии четыре водомета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией Дмитрий Салов   Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.   «Как бы то ни было, случившееся […] Шведский и немецкий самолёты-разведчики у Калининградской области Максим Тумбарцев   Истребитель Су-27П, из состава морской авиации Балтийского флота, идентифицировал и сопроводил над Балтийским морем у границ Калининградской области разведывательные самолёты Германии и Швеции.   Об этом в понедельник, […] Сравнение цен на продукты в России и Германии от навальнят Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут сторонники недоотравленного лидера всех сил сопротивления и повелителя донатов решили сравнить цены в России и Германии. Но мы уже давно говорили, что математика – це […] Немецкий концерн выплатит компенсацию за сотрудничество с военной диктатурой Григорий Май   Немецкий концерн Volkswagen заплатит примерно 36 миллионов бразильских реалов (6,5 млн. долларов) в качестве пожертвований и компенсаций бывшим рабочим, подвергшимся преследованиям во время бразильской военной […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […]
Наверх Наверх