В Буркина-Фасо атаковано посольство Франции

  
0

Пресс-служба французского диппредставительства в Буркина-Фасо сообщает о совершенном нападении на посольство Франции и на Французский институт в столице страны Уагадугу.

«Посольство Франции и Французский институт подверглись нападению. Оставайтесь там, где находитесь», — цитирует сообщение RT.

Как передает Reauters,  вооруженные люди в масках устроили стрельбу возле штаб-квартиры армии Буркина-Фасо.

ТАСС со ссылкой на консула РФ в Буркина-Фасо сообщает, что точной информации пока нет, а в районе инцидента продолжается перестрелка.

В МИД Франции полагают, что произошедшее является терактом.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] Россия может направить дополнительных военных инструкторов в ЦАР Дмитрий Валюженич Россия может направить дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил […]
Наверх Наверх