В Буркина-Фасо произошёл военный переворот

  
0

 

Военные в Буркина-Фасо сместили президента страны со своего поста, сообщают местные СМИ. Было остановлено действие конституции, распущены правительство и парламент, введён комендантский час, а также закрыты сухопутные и воздушные границы. Переворот от имени «Патриотического движения за охрану и восстановление» возглавил подполковник Полем-Анри Сандаого Дамиба.

 

Группа из 14 военных обратилась к народу по государственному телевидению и объявила, что президент Буркина-Фасо Рок Марк Кристиан Каборе был смещён, так как «оказался неспособным объединить народ и эффективно противостоять угрозам безопасности». Они также добавили, что переворот был произведён без насилия и задержанным ничего не угрожает.

 

 

Отмечается, что армия Буркина-Фасо подняла восстание 23 января на нескольких базах по всей стране. В ночь на понедельник была совершена атака на резиденцию президента Каборе, который в итоге был арестован. Его местоположение не раскрывается, но предполагается, что он содержится на одной из военных баз в центре столицы страны — Уагадугу.

 

Ранее ряд проправительственных СМИ Буркина-Фасо заявлял, что президент не арестован, а находится под охраной лояльных жандармов. Тем не менее, к вечеру уже стало известно о его выходе в отставку. Семья Каборе также, предполагается, покинула страну. 

 

Совершённый переворот или его попытку уже осудили генсек ООН Антониу Гутерриш и председатель Африканского союза Муса Факи Махамат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: