В Бурятии открыли первую солнечную электростанцию

  
0

 

В Бурятии запустили в эксплуатацию первую солнечную электростанцию (СЭС), построенную в Бичурском районе. Инвестором и генподрядчиком выступили структуры группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано»). Стоимость электростанции около 1 млрд рублей. По прогнозам её мощность составит  14,5 гигаватт в час, что позволит снизить выбросы углекислого газа на 7,6 тыс. тонн ежегодно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:10 mnv
    19.11.2017

    «мощность составит 14,5 гигаватт в час»
    Это абсурд. Мощность измеряется в единицах энергии (или работы) в единицу времени. Ватт, например, это джоуль в секунду. И она не может измеряться в единицах мощности (гигаватт) в единицу времени (час). Нельзя так бездумно перепечатывать чужие глупости.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Альтернативные источники энергии Дмитрий Салов    Ахмадшо Илолов-кандидат химических наук   Россия является крупнейшим экспортером энергоресурсов. Мы занимаем большой сегмент в нефтяной сфере. Почему сейчас стали уделять внимание этой теме? Чем обусловлен скепсис в […] Венесуэла стала жертвой пятого массового блэкаута за год Григорий Май   22 июля во второй половине дня большая часть территории Венесуэлы снова оказалась без электричества.   Жизнь в стране опять встала, власти объявили о приостановлении трудовых и образовательных мероприятий и […] Венесуэла установила, где скрываются исполнители электрического саботажа Григорий Май   Вице-президент Венесуэлы по связям с общественностью, культуре и туризму Хорхе Родригес рассказал, что следствие установило причастность к кибернетическим и физическим атакам на гидроэлектростанцию в Эль-Гури 19 […] Путин запустил в работу две новые электростанции в Крыму Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал старт работе двух крымских электростанций в ходе торжественной церемонии. Теперь полуостров сможет экспортировать электроэнергию.   Заработавшие сегодня на полную мощность […] Миллиард солнечных крыш для планеты Земля Дмитрий Салов    Обеспечение нашей цивилизации энергий одна из самых насущных задач. Экологический коллапс привел к тому, что сегодня встала задача менять подходы к нашему энергообеспечению. Человечество ищет альтернативные способы […] Forbes: блэкаут в Венесуэле вписывается в концепцию «первого киберудара» США Григорий Май   Главный оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуаидо попытался опровергнуть информацию правительства Венесуэлы, что многодневный блэкаут стал результатом спланированного в США саботажа и иностранной кибератаки против систем […] Пять дней блэкаута в Венесуэле или гибридная война в действии Григорий Май   С полудня 8 марта несколько дней Венесуэла живет в условиях частичного блэкаута из-за крупнейшей в республиканской истории диверсии на гидроэлектростанции ​​Гури, в результате которой без электричества осталось не […] Диверсия на гидроэлектростанции обесточила более половины Венесуэлы Григорий Май   В 18 из 23 штатов Венесуэлы, включая столичный округ, 7 марта во второй половине дня произошло полное отключение электропитания. Главный аэропорт также остался без электричества, сейчас его работа поддерживается за […]
Наверх Наверх