В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья

  
1

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.

 

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! Бойцы полка полиции специального назначения МВД по Чеченской республике имени первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева», — написал Кадыров в своём Телеграм-канале.

 
В результате операции были уничтожены все шесть боевиков. Троих удалось опознать, включая главаря. Все участники группировки находились в федеральном розыске.
 

Руководитель республики отметил, что спецоперация была спланирована давно, причём Кадыров лично принял участие в разработке плана. Банде удавалось дважды уйти от преследования, однако в «третий раз им не удалось скрыться».

Аслан Бютукаев

 

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эти слова, а также рассказал, что Владимир Путин в телефонном разговоре с Рамзаном Кадыровым поздравил его с уничтожением банды Бютукаева.

 

«В операции принимали участие структуры Росгвардии и также оперативного полка чеченской республики, участвовал также лично Рамзан Кадыров. Президент Путин еще раз поздравил его и участников операции. Все они, как сказал президент, будут представлены к государственным наградам. В настоящее время в Чечне выполняется идентификация личностей уничтоженных бандитов», — сообщил Песков.

 
Аслан Бютукаев являлся лидером чеченского бандитского подполья после ликвидации Доку Умарова. Его называли «последним амиром Чечни». Он был одним из организаторов теракта в аэропорту Домодедово в январе 2011 года и занимался подготовкой террористов-смертников. В 2015 году Бютукаев присягнул «халифу» запрещённой в России организации «Исламское государство» Абу Бакру аль-Багдади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […] Контракт на ракеты-мишени «Армавир» Максим Тумбарцев   Входящее в состав Группы компаний «Калашников» Научно-производственное объединение «Молния» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки и сервисное обслуживание […] Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: