В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья

  
1

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.

 

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! Бойцы полка полиции специального назначения МВД по Чеченской республике имени первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева», — написал Кадыров в своём Телеграм-канале.

 
В результате операции были уничтожены все шесть боевиков. Троих удалось опознать, включая главаря. Все участники группировки находились в федеральном розыске.
 

Руководитель республики отметил, что спецоперация была спланирована давно, причём Кадыров лично принял участие в разработке плана. Банде удавалось дважды уйти от преследования, однако в «третий раз им не удалось скрыться».

Аслан Бютукаев

 

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эти слова, а также рассказал, что Владимир Путин в телефонном разговоре с Рамзаном Кадыровым поздравил его с уничтожением банды Бютукаева.

 

«В операции принимали участие структуры Росгвардии и также оперативного полка чеченской республики, участвовал также лично Рамзан Кадыров. Президент Путин еще раз поздравил его и участников операции. Все они, как сказал президент, будут представлены к государственным наградам. В настоящее время в Чечне выполняется идентификация личностей уничтоженных бандитов», — сообщил Песков.

 
Аслан Бютукаев являлся лидером чеченского бандитского подполья после ликвидации Доку Умарова. Его называли «последним амиром Чечни». Он был одним из организаторов теракта в аэропорту Домодедово в январе 2011 года и занимался подготовкой террористов-смертников. В 2015 году Бютукаев присягнул «халифу» запрещённой в России организации «Исламское государство» Абу Бакру аль-Багдади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] МРК «Советск» выполнил стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800 Балтийского флота совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море, где выполнил учебно-боевой пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр-НК» по […] Испытания робототехнической платформы «Маркер» Максим Тумбарцев   Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Работы по модернизации танков Т-80 на Омсктрансмаше Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ, а также о предложениях по модернизации иностранным […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: