В Чехии не будут делиться немецкими «Леопардами» с Украиной

  
0

В Чехии не будут делиться немецкими «Леопардами» с Украиной

 

Минобороны Чехии опровергло появившиеся слухи о намерении Праги передать Украине танки Leopard 2, которые страна получит от ФРГ, как компенсацию за ранее предоставленные ВСУ советские машины. Такое заявление обнародовали 20 января на официальном сайте ведомства.

Чешские военные отмечают, что зарубежные СМИ распространили информацию о том, что Прага собирается отказаться в пользу Киева от танков Leopard 2. «Эта информация является ложной. Никто не просил и не предлагал Чехии предоставить танки, которые, согласно ранее заключенному договору, она получит от Германии в качестве компенсации за помощь Украине», – значится в сообщении ведомства.

Причиной стал материал в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, где авторы со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах отметили, что Чехия и Словакия готовы передать новые Leopard 2 Украине.

На Западе пресловутые «кошки» вызвали настоящий переполох. Канцлер ФРГ Олаф Шольц ранее заявил, что поможет Киеву танками Leopard, но только в том случае, если первым это сделает Вашингтон. Но США «Абрамсы» не передаёт Зеленскому.

Давить на главу немецкого правительства не прекращают. Зеленский на онлайн-выступлении перед участниками Давосского экономического форума отметил «жадность» Шольца и его критическую нерешительность в вопросе поставок танков Leopard.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: